Интернет: добро или зло

Кто-то думает, что Интернет это большое зло, а кто-то считает, что Интернет – это громадное благо. Ну что ж рассмотрим за и против.

В первую очередь о хороших качествах. Вряд ли, кто-нибудь с ними не согласится. Скучающим по своим однокашникам, сокурсникам, бывшим коллегам открыта возможность переписки и просмотра фото. Тысячи людей знакомятся в Интернете: дружат, встречаются, женятся.
 
Просмотр старых фильмов, которые редко показывают по ТВ, а также возможность посмотреть интересные документальные фильмы про религию и веру, которые доступны перейдя по ссылке http://dokpro.net/religion/. Также в Сети доступно прослушивание ретро песен, выступлений, чтение стихов – доставляют массу удовольствия пожилым людям. Книги, печатные издания, что стоят дорого в магазинах, теперь можно читать в Интернете. Информация так же бывает интересной и познавательной. Сегодня у многих студентов и просто желающих есть возможность расширять свой кругозор.
 
Люди стали больше общаться. Электронная почта избавила многих от ожидания почтальонов, от боязни, что письмо не дойдет или потеряется. Отпала надобность заказывать международные звонки. Человек теперь имеет возможность пообщаться с кем – либо, видя своего собеседника, будь он даже на другом конце света.
 
В Интернете можно заработать. Есть люди, лишенные возможности выходить на улицу. Работа в Сети – это тысячи рабочих мест для инвалидов, пенсионеров, молодых матерей и студентов.
 
А теперь о минусах. Как бы ни была смешна статистика, но много разводов происходят из-за того, что мужья не могут оторваться от любимой онлайн-игры. Да, бывает и так, что мужья, сыновья и друзья становятся фанатиками своих компьютерных увлечений. Хуже дело, если игры платные.
 
Есть такой тип человека – живущий в Сети. Чем он там занимается? Неизвестно. Только с внешним миром общение у него крайне затруднено. Как правило, это люди, не выходящие на улицу, у них нет друзей. Все необходимое покупается через Интернет и доставляется на дом. В итоге – излишняя лень и большая деградация человека.
 
Информация бывает губительна. Порой люди узнают больше, чем хотят или совсем не то, что нужно. Речь идет не только о детях. Запрещенные к показу фильмы, шокирующие фото, реклама – все это растление, разложение общества и провокация, идущая через Интернет.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *