Первыми колонистами на луне могут стать роботы обезьяны

Ученые в немецком центре исследований искусственного интеллекта ведут работу над роботом – аналогом обезьяны. Этих роботов планируется в будущем переправить на Луну для новых исследований. По мнению разработчиков этих обезьян-роботов, форма такого робота более приспособлена к исследованиям на Луне, чем марсоходы и классические луноходы.

При помощи четырех точек опор эти роботы более устойчивы и способны без особых усилий преодолевать скалистые бугры и различные препятствия. Также они могут находиться и в вертикальном положении, при этом балансируя только на задних конечностях. Благодаря чему освобождаются передние лапы для выполнения поставленных задач.
У робота позвоночник соединяет таз и туловище вместе, в нем есть много шарнирных элементов, при помощи которых можно обеспечить нужную гибкость.

Пока исследования проходят в закрытых помещениях, так как все результаты исследований не должны разглашаться. Если вам нужно помещение, офис для вашего бизнеса, арендовать или купить его вы можете на remc.ru, там же вам окажут и консалтинговые услуги. Вся деятельность ведется по Москве.

К возможным функциям робота-обезьяны относятся:

Сорок три основных сенсора; шесть дополнительных сенсоров помогающих предотвращать столкновения с внешними объектами; шестиосевой сенсор крутящего момента; сенсоры приближения, чтобы можно было предотвращать сильные удары об землю; трехосевой акселерометр для ориентации стоп; два сенсора температуры; магнитный датчик, отвечающий за движения.

Размеры робота-обезьяны достигают: 66 х 43 х 75 см. Вес робота составляет восемнадцать кг.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *