Нашли письмо в бутылке, вероятно отправленное с “Титаника”, на канадском пляже

Канадская провинция Нью-Брансвик удивляет своими находками. Так на одном из местных пляжей нашли послание в бутылке. Тара прекрасно сохранилась, как и ее содержимое. На едва пожелтевшем листе бумаги было необычное послание. Нашла письмо в бутылке семья Дьепп.

Данную находку изучили в Лаборатории археологии и наследия университета в Римуски города Квебек. В письме сообщалось, что послание выбрасывают посреди Атлантического океана. Через несколько дней судно должно прибыть в Нью-Йорк. Если кто-то обнаружит эту бутылку, пусть ее передаст семейству Лефевров, которое проживает в Льевене. На письме стояла дата 13 апреля 1912 года и подпись Матильда Лефевр. Спустя два дня после этой даты Титаник столкнулся с айсбергом и затонул.

Автору письма на момент аварии было 13 лет. О женщине известно, что она родилась во Франции в городе Льевен. Семья Лефевров плыла в США, чтобы там воссоединиться с отцом. Вместе с девочкой на борту Титаника были ее брат и еще две сестры. Все были пассажирами третьего класса. При кораблекрушении в живых из них не осталось никого.

Ученые выяснили, что бумаге и чернилам действительно более 100 лет. Эксперт Манон Савар уверен, что письмо настоящее. Другой эксперт, Николя Бодри не уверен в подлинности письма, поскольку манера письма отличается от той, которая была в те годы. Также эксперты сомневаются в том, что бутылка могла приплыть из Атлантики до берегов Канады, вероятность такого случая 1 к 100 тысячам.

Исследовав письмо, ученые вернули его семье Дьепов. Выставят они его на аукцион либо оставят себе на память пока что неизвестно.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *