Концепт электромобиля A6 e-tron показали в Audi

Компания Audi на автосалоне в Шанхае показала концепт Audi A6 e-tron. Предполагается, что серийная версия этой модели появится в следующем году и практически не будет отличаться от продемонстрированного прототипа.

Новинка стала первой моделью Audi, которую построили на платформе PPE (Premium Platform Electric). Концепт представляет собой четырехдверный лифтбек, который сопоставим по габаритам с представленным ранее электрокаром e-tron GT. Коэффициент лобового сопротивления прототипа составляет 0,22.

Концепт получил камеры вместо боковых зеркал, декоративную решетку радиатора, спрятанные в дверях ручки и матричные фары. Интерьер электромобиля в компании пока не показали.

В Audi сообщили, что Audi A6 e-tron получил два электромотора общей мощностью 476 лошадиных сил, которые разгоняют автомобиль с 0 до 100 километров в час менее чем за 4 секунды. Батарея, емкость которой не уточняется, обеспечивает запах хода почти в 700 километров, а на специальной зарядной станции запас хода электрокара можно за 10 минут пополнить на 300 километров.

Напомним, на прошлой неделе Audi представила электромобили Q4 e-tron и Q4 Sportback e-tron, которые станут самыми доступными электрокарами в модельном ряду Audi. Это первые электрокары компании, построенные на модульной платформе MEB концерна Volkswagen. На ее базе создается линейка электромобилей Volkswagen ID и электрокары принадлежащих концерну брендов, включая Skoda.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *