Как будут выглядеть отели будущего?

В мире существует огромное количество гостиниц, которые наперебой стараются привлечь к себе как можно больше постояльцев. Фантазия владельцев просто безгранична – в некоторых странах можно найти и ледяные отели, и номера-тюрьмы, и гостиницы, устроенные в заброшенных бункерах, железнодорожных вагонах и пещерах. Что же касается отелей будущего, то они отличаются такими причудливыми и нестандартными формами, что способны удовлетворить тягу к экстравагантности даже у самого искушенного постояльца.

Гостиница под названием Apeiron находится на стадии разработки, но уже известна по всему миру. Она находится на острове, площадь которого составляет около 200 тыс. квадратных метров, а роскошь номеров просто поражает – подобной невозможно встретить даже в самых лучших заведениях мира – таких, как Regal Plaza Hotel в ОАЭ. Попасть в Apeiron можно будет на яхте или на вертолете, а на его территории работают магазины, картинные галереи, кинотеатры и шикарные рестораны.

Еще один отель, который уже назвали отелем будущего – это Waterworld в Китае. Основная его «фишка» заключается в том, что здание, рассчитанное на 200 номеров, находится глубоко под водой. Его постояльцы смогут прокатиться на подводной лодке и водных лыжах, и отведать в ресторане заведения блюда из свежайшей рыбы, которая плавает прямо за окнами этой чудо-гостиницы. Похожий проект разрабатывается в том же городе, где находится популярный TIME Oak Hotel & Suites – в Дубае. Hydropolis Undersea Resort будет «спрятан» под водой на 60%, но при этом гости смогут наслаждаться панорамой звездного неба через крышу-атриум. Кроме того, отель планируют оборудовать системой ПВО.

А вот название Lunatic Hotel говорит само за себя – здание этой гостинице планируется построить на поверхности Луны. Конечно, случится это не совсем скоро – архитекторы, разрабатывающие проект, надеются, что его можно будет реализовать уже к 2050 году. Здание в виде узкой наклонной башни высотой в 150 метров будет иметь обшивку толщиной в 50 см, которое защитит клиентов от метеоритных дождей и вредоносного излучения.

Еще один космический отель – Galactic Suite – уже практически полностью готов к строительству. Разработчики проекта ожидают инвесторов, которые могут профинансировать реализацию проекта. Заведение представляет собой больше 20 капсул, в которых и будут размещаться номера, бары, рестораны и кинотеатры. Согласно задумке, они будут соединены с космическим кораблем, а каждый из гостей сможет любоваться космосом прямо из окна своего номера.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *