Зимняя резина и проблемы с ней - 21 Грудня 2014 - Останні новини прогресу
Головна » 2014 » Грудень » 21 » Зимняя резина и проблемы с ней

Зимняя резина и проблемы с ней

Поломка автомобиля в теплое время года для многих автомобилистов не страшна. Как профессиональные шофера, так и автолюбители, могут устранить мелкие дефекты самостоятельно или попросить помощи на трассе у коллег.  Летом проще дождаться эвакуатор или мобильную (выездную) мастерскую.

Зимой все сложнее. Помощь от проезжающих водителей тоже получить сложнее. Если в авто не работает двигатель, можно замерзнуть. Когда на автомобиле смонтированы новенькие зимние шины Toyo или аналогичные шины Bridgestone, кажется, что им не будет сноса. Действительно, японская резина обладает высочайшим качеством и огромным ресурсом пробега. Однако на наших дорогах масса мусора, который способен проколоть или разрезать любые покрышки.

Заменить их на морозе сложнее, чем летом. Во-первых, должен быть весь необходимый инструмент (домкрат, баллонный ключ, насос) и запасное колесо. Во-вторых, на обочине зимой не всегда безопасно «прижмешь» авто. Не редко эта часть дороги просто завалена снегом. Из-за гололеда и примитивного домкрата, который, как правило, находится в машине, сложнее открутить и заменить колесо так, чтобы автомобиль не упал с домкрата. И наконец, почти все зимние шины тяжелее летних аналогов. Вес колес не всем по силам. Мы еще и одеты не всегда по сезону, надеясь, что с нашим транспортом ничего не случится.

Недавно в сети Интернет появился ролик о том, как автолюбитель из Кемеровской области, пробив колесо, добирался домой не на запаске, а на санках вместо нее. Конечно, народная смекалка выручает многих. Но то, что возможно сделать автолюбителю на просторах Сибири, не поможет в Москве и Подмосковье. Здесь каждый водитель должен быть готов к нестандартной ситуации и иметь при себе реквизиты службы эвакуаторов, мобильного круглосуточного шиномонтажа, прочих выездных служб, которые окажут помощь на дороге. О теплой одежде тоже не стоит забывать.

В черте мегаполиса оптимально использовать фрикционную зимнюю резину. Она лучше тормозит на «снежной каше», сухом и мокром покрытии. От резины без шипов нет лишнего шума.

Жителям сел, наверно, лучше монтировать покрышки с шипами, если в их регионе не льют реагенты, а снежный накат держится по несколько месяцев.

В заключение хочется напомнить, что зимняя резина в нашей стране, является не роскошью, а необходимостью. Выбор варианта ее исполнения зависит от конкретных условий эксплуатации.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 11146 / Дата: 21.12.2014
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]