Заплывы на улицах Краснодара, циклон "Данас" в Приморье, провал на трассе и наводнения в Приамурье - ливни в России. ВИДЕО - 22 Липня 2019 - Останні новини прогресу
Головна » 2019 » Липень » 22 » Заплывы на улицах Краснодара, циклон "Данас" в Приморье, провал на трассе и наводнения в Приамурье - ливни в России. ВИДЕО

Заплывы на улицах Краснодара, циклон "Данас" в Приморье, провал на трассе и наводнения в Приамурье - ливни в России. ВИДЕО

Ливни в России: заплывы на улицах Краснодара, циклон "Данас" в Приморье, провал на трассе и наводнения в Приамурье.

21 и 22 июля сильные дожди обрушились на Юг и Дальний Восток России. На Кубани оказались сильно подтоплены улицы Краснодара. В Приморском крае непогоду принес бывший тропический шторм. Еще один циклон привел к наводнениям в Амурской области.

В Краснодаре к 18:00 21 июля выпало 46 мм осадков - практически месячная норма. К тому моменту дождь шел уже 8 часов. В результате оказались подтоплены многие улицы. Работы по их устранению проводились по 40 заявкам в разных микрорайонах, сообщает Stormnews со ссылкой на администрацию города.

Подтопленной оказалась и улица Московская, известная по прошлым годам своими потопами после сильных дождей. Сотрудники полиции перекрывали наиболее сложный для проезда участок по одной полосе дороги от переулка. Алмазного в сторону улицы им. Петра Метальникова.

Также из-за ливня останавливалось движение трамваев в районе Вишняковского сквера - на пересечении улиц Переходной и Новороссийской и на перекрестке улиц им. Буденного и Садовой. Специальная техника откачала подтопленную проезжую часть, движение общественного транспорта было восстановлено.

22 июля в городе также ожидаются сильный дождь, ливень с грозой, градом, шквалистым усилением ветра до 20 м/с.

В соцсетях жители делятся видео последствий стихии. Самые веселые купались, плавали на надувных матрасах, резиновых лодках и сапбордах:

Днем в воскресенье, как и прогнозировали синоптики, на погоду южной части Приморского края стал оказывать влияние тропический шторм "Данас", во второй половине дня здесь начались дожди, а к ночи усилились. Во Владивостоке, Посьете, Барабаше, Преображении количество осадков превысило критерии опасного явления. К утру выпало 68-105 мм, что составило 50-95 % от месячной нормы. На южном побережье дожди сопровождались сильным ветром 20-24 м/с, на мысах порывы достигали до 31 м/с, сообщает Примгидромет.

Еще вчера вечером тропический шторм превратился во внетропический циклон, и сегодня утром его центр находился вблизи поселка Посьет, с давлением в центре 996 гПа. В дальнейшем он продолжит смещаться в северо-восточном направлении. В середине дня критериев опасного явления дожди достигли в Ольге и Рудной Пристани, выпало 50-73 мм.

Прошедшей ночью во Владивостоке лил дождь, сопровождавшийся сильным ветром до 22 м/с. По состоянию на 7 утра, выпало 68 мм. Городские службы устраняют все локальные аварии на сетях энергоснабжения, оперативно убирают поваленные деревья и наносы камней, осуществляют мониторинг дорожной ситуации, в случае необходимости проводят мероприятия по прочистке систем ливневой канализации, информирует администрация города.

В Лазовском районе оказались подтопленными 35 приусадебных участков в поселке Преображение, размыты подходы к мостам. "В поселке Чистоводное размыло подход к мосту. Сейчас там дежурит техника, как только спадет вода, приступим к работам и восстановим движение. В поселке Преображение был предусмотрительно перекопан подход к мосту через реку Соколовка, вода спала и угрозы обрушения сооружения нет", - приводит слова гендиректора АО "Примавтодор" Алексея Ширшова сайт краевого ГУ МЧС.

 

В Амурской области накануне режим ЧС из-за сильных осадков был введен в на территории Сковородинского района и в городе Зея. В Зее были подтоплены 24, а в селе Овсянка - 12 придворовых территорий, информирует областное ГУ МЧС.

В селе Поярково Михайловского района за 50 минут выпало 30 мм осадков, а за 12 часов - 48 мм осадков. В селе Тыгда Магдагачинского района зафиксировано 67 мм осадков за 12 часов. Сильный дождь прошел в Благовещенске, Константиновском, Зейском, Магдагачинском и Октябрьском районах. В Зее за двое суток, 20 и 21 июля, выпало 194 мм осадков.

В нескольких районах оказались подтоплены низменные участки автодорог.

21 июля в Сковородинском районе на 834 км автомобильной дороги федерального значения Р297 "Амур" провалился участок дороги. Около 7:00 на месте размыва произошло дорожно-транспортное происшествие. По предварительной информации в образовавшуюся промоину съехал автомобиль Toyota Vitz. В результате ДТП водитель автомобиля (мужчина, 1957 года рождения) и пассажир (женщина, 1988 года рождения) госпитализированы, сообщает областное УМВД.

Часть провала к вечеру была засыпана, организовано реверсивное движение по одной полосе для всех видов автотранспорта. На протяжении трассы организована работа семи постов экипажей ГИБДД для информирования водителей о сложившейся ситуации. На случай ухудшения остановки были решены вопросы организации питания задержавшихся в пути водителей и развертывания двух пунктов временного размещения населения.

Согласно прогнозу Амурского ЦГМС, на ближайшие двое суток, 22 и 23 июля, на территории области вероятны сильные ливни, очень сильные дожди, грозы, усиление ветра при грозах до 15-20 м/с. Наибольшая вероятность очень сильных дождей - в Селемджинском районе, здесь за сутки возможно выпадение до 40-50 мм осадков, а также в Сковородинском, Тындинском, Магдагачинском и Зейском районах. Специалисты прогнозируют формирование паводков на малых реках с резкими подъемами уровней воды.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 134 / Дата: 16.10.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]