Загадочную гробницу возрастом 4000 лет нашли на "Острове Друидов" - 24 Серпня 2020 - Останні новини прогресу
Головна » 2020 » Серпень » 24 » Загадочную гробницу возрастом 4000 лет нашли на "Острове Друидов"

Загадочную гробницу возрастом 4000 лет нашли на "Острове Друидов"

остров друид гробница На валлийском острове Англси археологи обнаружили могильный холм возрастом 4000 лет. И хотя он намного старше самих друидов, которые должны были здесь жить на пороге нашей эры, исследователи надеются, что он поможет разгадать тайну загадочного кельтского культа.

Об этом археологи рассказали в блоге.

По их словам, погребальный курган был найден в 50 метрах от гробницы Брин Челли Дду (на фото), обнаруженной 90 лет назад.

Друиды – если они действительно существовали – жили на острове около 2000 лет назад. Их предполагаемое пребывание в Англси в Уэльсе широко упоминалось Юлием Цезарем, а также римским историком Тацитом. Однако до сих пор ученым не удалось найти никаких следов древних жрецов, которые, как предполагалось, были религиозными лидерами кельтов, поклонялись природе и верили в путешествие душ.

Теперь археологи надеются, что последняя находка наконец-то прояснит что-то о древних жителях острова и их связи с друидизмом. Интересно, что недавно обнаруженный курган – не первый подобный памятник, раскопанный на острове Англси.

На острове есть множество каменных памятников эпохи неолита и бронзы; среди них самая известная гробница Брин Челли Дду, датированная 5000 лет назад, обнаруженная в 1928–1929 годах и затем реконструированная. «Новый» курган находится примерно в 50 метрах от этого сооружения.

Археолог Фион Рейнольдс из Университета Кардиффа, который работает в Англси, сказал, что раскопки близятся к завершению. Следующим шагом будет анализ собранного материала на предмет наличия человеческих останков.

Исследователи старины пояснили, что валлийский Англси известен как «Остров друидов».

Пока что исследователям удалось установить, что курган был возведен в бронзовом веке (намного позже, чем Брин Челли Дду), но некоторые артефакты, найденные внутри, намного старше оригинальной гробницы. "Это говорит о том, что этот район имел важное церемониальное значение для людей здесь в течение тысяч лет", – комментирует Рейнольдс.

Англси стал известен как «Остров Друидов» в связи с битвой, произошедшей здесь в 60 году нашей эры. Местное население поднялось на борьбу с римлянами, вторгшимися на остров, под командованием Гая Светония Паулина. Как сообщил Тацит, римские солдаты – к своему удивлению – увидели среди защитников друидов.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 130 / Дата: 24.08.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]