Взломать военный спутник предложили хакерам ВВС США - 24 Квітня 2020 - Останні новини прогресу
Головна » 2020 » Квітень » 24 » Взломать военный спутник предложили хакерам ВВС США

Взломать военный спутник предложили хакерам ВВС США

ВВС США открыли регистрацию на конкурс Hack-A-Sat, в рамках которого командам программистов и инженеров предлагается получить контроль над действующим спутником. Некоторые подробности сообщаются на сайте конкурса.

Как отмечает N+1, крупные IT-компании давно имеют собственные программы (bug bounty), в рамках которых исследователи в сфере кибербезопасности могут получить вознаграждение за обнаружение различных уязвимостей в продуктах компании. Также среди таких хакеров проводятся соревнования – в прошлом году призом на конкурсе Pwn2Own стал электромобиль Tesla Model 3, системы которого должны были взломать участники.

Американские военные лишь недавно начали публично прибегать к помощи хакеров для проверки надежности своих систем. В 2016 году состоялся конкурс под названием "Взломай Пентагон", а в прошлом году ВВС США предоставили исследователям для изучения истребитель F-15. Тогда хакерам удалось найти в системах боевого самолета критические уязвимости.

Новый конкурс ВВС США стартует 22 мая, а пока что организаторы принимают заявки от команд. В ходе 48-часового квалификационного этапа зарегистрированные команды будут получать задания по теме конкурса, сдавать решения и получать новые задания. По итогам этого этапа 10 команд отберут для участия в финале. При этом участвовать во втором этапе будут только восемь команд – две дополнительные команды отберут в качестве запасных. Финал конкурса будет состоять из двух этапов: в ходе первого участникам нужно будет получить доступ к наземной инфраструктуре управления спутниками, а на втором этапе хакеры попытаются взломать системы активного спутника. О каком именно аппарате идет речь, пока неизвестно.

По итогам конкурса все команды должны будут подготовить статьи с описанием методов взлома или решения задач первого этапа. По итогам квалификации команды-финалисты получат по 15 тыс. долларов, а после завершения конкурса три лучшие команды получат премии в 50, 30 и 20 тыс. долларов.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 149 / Дата: 24.04.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]