Выбор МФУ или принтера: важные моменты, которые нельзя игнорировать - 7 Березня 2015 - Останні новини прогресу
Головна » 2015 » Березень » 7 » Выбор МФУ или принтера: важные моменты, которые нельзя игнорировать

Выбор МФУ или принтера: важные моменты, которые нельзя игнорировать

Вы созрели для того, чтобы купить принтер. Сегодня на рынке имеется большой ассортимент и сделать выбор может быть непросто. Какой принтер можно купить?

В наше время принтеры могут различаться как по типу печати, так и по количеству доступных функций. В качестве домашнего принтера вполне будет достаточно принтера, поддерживающего формат А4. Такие принтеры невелики по своим размерам, для них очень легко найти место куда поставить. А теперь нужно разобраться, какой тип печати нужен: струйный или лазерный.

Также стоит отметить, что в послднее время большой популярностью пользуются принтеры и МФУ с Wi-Fi, так как они избавляют вас от кучи кабелей. Кстати, посмотреть примеры МФУ с wifi и подобрать себе нужную модель с СНПЧ вы всегда сможете в специализированном онлайн-магазине.

Основное отличие струйных моделей от лазерных заключается в том, что их картриджи содержат чернильную жидкость. Эти чернила могут подсыхать, если пользоваться принтером не достаточно часто, например минимум 1 раз в неделю. Картриджей в струйном принтере несколько. Их количество может колебаться от 2 до 8 картриджей. Многое зависит от модели принтера. Струйные принтеры используются как в больших фото лабораториях, так и в домашних условиях для выполнения недорогой печати. Конечно же для профессиональной работы требуется высококачественная многоцветная печать.

Струйный принтер позволяет печатать как фотографии, так и самый обычный текст. Даже на простом принтере, который имеет всего лишь два картриджа, можно получать очень даже неплохого качества изображение. При работе со струйным принтером стоит учитывать важные моменты:

  1. струйные принтеры могут высыхать. Ввиду этого стоит использовать их не реже двух раз в неделю. В противном случае, если вы планируете печатать меньше, то не стоит покупать струйный принтер;
  2. лимит картриджа может составлять около 200 листов А4 формата. По достижению этого лимита картридж стоит выкинуть и покупать новый. Если вас не устраивает такое положение дел, откажитесь от струйного принтера;
  3. цена самого струйного принтера весьма недорогая, однако расходники стоят достаточно дорого;
  4. струйные принтеры не подлежат ремонту, однако на территории Украины имеются мастерские, которые готовы заняться восстановлением вашего принтера. Но и затраты на ремонт могут достигать половины цены самого принтера. Ввиду этого, кажется, выбор такого ремонта не является целесообразным.

За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 11394 / Дата: 07.03.2015
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]