Все три части первой ступени ракеты, которая запустит к Марсу красный родстер Tesla Маск намерен вернуть на Землю - 23 Грудня 2017 - Останні новини прогресу
Головна » 2017 » Грудень » 23 » Все три части первой ступени ракеты, которая запустит к Марсу красный родстер Tesla Маск намерен вернуть на Землю

Все три части первой ступени ракеты, которая запустит к Марсу красный родстер Tesla Маск намерен вернуть на Землю

Маск намерен вернуть на Землю все три части первой ступени ракеты, которая запустит к Марсу красный родстер Tesla

Глава SpaseX Илон Маск намерен попытаться вернуть на Землю все три составные части первой ступени ракеты, которая в январе запустит к Марсу красный родстер Tesla. Об этом он написал в своем Twitter.

Первая ступень "марсианской ракеты" Falcon Heavy состоит из трех первых ступеней обычной Falcon. По словам Маска, в ходе запуска в январе отработавшие части разделятся. Две должны приземлиться на подготовленные платформы на земле, третья - на плавучую платформу.

В своем Instagram Маск также продемонстрировал красный родстер Tesla, который на борту ракеты полетит к Марсу. По его словам, это сделано, чтобы этот испытательный полет отличался от других - которые обычно бывают крайне скучными. Если все пойдет по плану, в автомобиле после запуска будет играть песня Дэвида Боуи Space Oddity.

Напомним, ракета-носитель тяжелого класса Falcon Heavy разрабатывается на базе используемой SpaceX в настоящее время ракеты Falcon 9. Согласно заявленным характеристикам, Falcon Heavy сможет выводить на околоземную орбиту до 54,4 тонны груза, а на Марс она сможет доставлять до 13,6 тонны груза. Первая ступень ракеты включает в себя три первых ступени Falcon 9. В качестве боковых блоков первой ракеты Falcon Heavy используются уже побывавшие в космосе ступени Falcon 9.

В настоящее время SpaceX также ведет разработку ракеты BFR (Big Falcon Rocket), которая должна прийти на смену ракетам Falcon 9 и Falcon Heavy. Первый запуск BFR запланирован на 2022 год, в перспективе ракету планируется использовать как для беспилотных, так и для пилотируемых миссий. Ракета BFR проектируется для осуществления межпланетных полетов и создания колонии на Марсе. Она будет оснащена новыми двигателями Raptr. Кроме того, BFR изначально проектируется с учетом повторного использования как первой, так и второй ступени.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 1122 / Дата: 18.11.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]