Все о пользе и разнообразии чечевицы - продукт здоровья - 17 Січня 2015 - Останні новини прогресу
Головна » 2015 » Січень » 17 » Все о пользе и разнообразии чечевицы - продукт здоровья

Все о пользе и разнообразии чечевицы - продукт здоровья

Продукт здоровья: все о пользе и разнообразии чечевицы

Чечевицу использовали для лечения и приготовления пищи еще со времен Древнего Египта, а в средние века на Руси из нее пекли хлеб.

Представляя семейство бобовых, чечевица способна заменить мясо и многие менее полезные продукты в рационе человека.

Кроме того, этот продукт отличается ярким вкусом, разнообразием и возможностью приготовления многих вкусных блюд.

Чечевица является экологическим продуктом, она обладает свойством не накапливать нитраты, токсины и радионуклиды. Это действительно важно в эпоху, когда человек находится в постоянном поиске органической пищи.

Фолиевая кислота, железо, тиамин, бета-каротин, рибофлавин, токоферол, витамин РР – полезные вещества, которыми богата чечевица.

В ее состав также входит большое количество кальция, калия, натрия, фосфора, хлора, магния, а также меди, кремния, фтора, цинка, хрома, марганца и йода.

Чечевица обладает успокоительным эффектом для нервной системы, она поможет избежать осенней депрессии, тоски зимой и стрессов. Натуральный антидепрессант заменит вредный сахар или алкоголь. Чечевица повышает иммунитет и возвращает вам тонус.

Употребляя этот продукт, вы укрепите сердце, понизите уровень сахара в крови, улучшите свое состояние при мочекаменной болезни и остеопорозе. Чечевица отличное средство для поддержания здоровья желудка.

Чечевица не принесет вреда вашей фигуре, в ней мало жиров, зато в 100 г продукта содержится 25 г растительного белка и 54 г сложных углеводов.

Существует множество видов чечевицы. Зеленая чечевица используется для мяса и салатов.

Пардина – вид спелой чечевицы, этот продукт необходимо аккуратно варить, чтобы она не разваривалась, добавляйте ее в супы и запеканки, к мясу и в салаты.

Красный сорт используют для приготовления супа и пюре, из нее получается отличное рагу. Желтый сорт отлично подойдет к овощам.

Мелкая черная чечевица сохраняет цвет и форму, она украсит блюдо из овощей, суп и салат.

Чечевицу можно не замачивать, промойте ее и поместите в кастрюлю с водой, в пропорциях – 1 стакан чечевицы, 2 стакана воды. После того, как вода закипела, убавьте огонь.

Храните чечевицу в закрытых контейнерах в прохладном месте с низким уровнем влаги. Старайтесь не смешивать свежие и старые бобовые.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 1736 / Дата: 11.11.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]