Впервые напечатали на 3D-принтере сердце человека - 20 Листопада 2020 - Останні новини прогресу
Головна » 2020 » Листопад » 20 » Впервые напечатали на 3D-принтере сердце человека

Впервые напечатали на 3D-принтере сердце человека

Модель сердца напечатали в натуральную величину

Исследователи из Университета Карнеги-Меллон впервые смогли напечатать на 3D-принтере человеческое сердце в масштабе 1:1.

Полноразмерное сердце на 3D-принтере удалось напечатать при помощи имитирующего живую ткань полимерного материала – альгиновой кислоты. Это вещество добывается из разных видов водорослей. Его можно использовать в качестве основы для материала, схожего с живыми мягкими тканями.

Модель сердца позволит проводить тренировочные операции в максимально близких к реальности условиях. Эластичность напечатанного сердца позволяет не только разрезать его, но и сшить.

Напомним, кченые из Института клинических исследований мозга Херти и Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний выяснили, что у деменции есть более ранняя фаза. В опубликованной в журнале Nature Neuroscience работе отмечается, что болезни Альцгеймера, которая относится к деменции и свойственна преимущественно людям старше 65 лет, предшествует более ранняя стадия, которая развивается десятилетиями и проходит без симптомов. Ранняя фаза деменции начинается с цепной реакции — протеинопатии, при которой вырабатывается масса ненормально свернутых так называемых бета-амилоидных белков, накапливающихся в мозге в виде бляшек. На сегодняшний день эти структуры неуловимы для диагностики.

Экспериментальная вакцина фармацевтической компании AstraZeneca безопасна и эффективна для пациентов пожилого возраста. Безопасность вакцины для пожилых людей подтвердилась в ходе второй фазы клинических испытаний британской экспериментальной вакцины AZD1222. Клинические испытания вакцины AZD1222 проводились с конца мая по начало августа после того, как ученые убедились в том, что созданная ими вакцина безопасна для здоровых молодых людей. В общей сложности в эксперименте участвовало 560 британцев, половина из которых была пенсионерами в возрасте от 70 лет и старше. Испытания показали, что пожилые люди переносили вакцину AZD1222 так же хорошо или даже лучше, чем молодые люди. Побочные эффекты были незначительными и проявлялись, как головокружение после инъекции или покраснение кожи в точке укола.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 115 / Дата: 20.11.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]