Водородный автомобиль вышел на рынок - Toyota перешла в наступление. ВИДЕО - 21 Листопада 2014 - Останні новини прогресу
Головна » 2014 » Листопад » 21 » Водородный автомобиль вышел на рынок - Toyota перешла в наступление. ВИДЕО

Водородный автомобиль вышел на рынок - Toyota перешла в наступление. ВИДЕО

Toyota перешла в наступление: водородный автомобиль вышел на рынок

Компания Toyota поделилась новой информацией о своём первом автомобиле, приводящемся в движение силовой установкой на водородных топливных элементах. Впервые в автомобильной истории водородный автомобиль попадет в открытую продажу - им станет седан Тойота Мираи.

 Компания Тойота объявила о старте продаж водородного седана Toyota Mirai. Правда, продавать его будут в самом "зеленом" штате США - солнечной Калифорнии. Здесь не только полно обеспеченных знаменитостей, среди которых модно колесить на экологически чистом транспортном средстве, но также имеется сеть водородных заправок. Еще в 2006 году, когда Хонда предлагала в лизинг водородный седан FCX Clarity, в Калифорнии насчитывалось 23 водородных АЗС. Сеть планировали расширить до 170, но проект отложили до лучших времен. А водородные Honda FCX пришлось вернуть из лизинга компании Хонда.

 И вот новое водородное предложение: компания Тойота предлагает водородный седан Toyota Mirai в свободной продаже по цене от $57500. Дорого? Да, особенно для США, где за такие деньги можно купить новейший Chevrolet Corvette Stingray. Впрочем, от правительства обещают эко-скидку в размере $13000. Да, $45000 тоже не бросовая цена, но не забывайте про лизинг по цене от $499/месяц. В нагрузку обещают бесплатное водородное топливо на три года вперед.

Водородный седан Мирай представляет сам Акио Тойода, глава корпорации Toyota.

 Сеть водородных заправок на западном побережье США планируют расширять. А препятствием при покупке водородного седана Toyota Mirai может стать не только страшненькая внешность и старт продаж только через год, но и ограниченное количество экземпляров. Говорят, что к концу 2015 года в продаже появится только 200 машин, а к концу 2017 года Тойота рассчитывает выпустить на дороги порядка 3000 водородных седанов. Так что, водородное будущее не за горами (Mirai в переводе с японского ?? означает "будущее"), вот только хотелось бы, чтобы оно было симпатичнее, чем этот седан

 


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 1619 / Дата: 11.12.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]