Во время первого запуска своей ракеты с самолета компания Virgin Orbit потерпела неудачу - 26 Травня 2020 - Останні новини прогресу
Головна » 2020 » Травень » 26 » Во время первого запуска своей ракеты с самолета компания Virgin Orbit потерпела неудачу

Во время первого запуска своей ракеты с самолета компания Virgin Orbit потерпела неудачу

запуска ракеты с самолета Компания Virgin Orbit ("дочка" компании Virgin Galactic Ричарда Брэнсона) 25 мая осуществила первый испытательный запуск своей ракеты-носителя LauncherOne, работающей по перспективной схеме "воздушного старта". К сожалению, эта попытка окончилась неудачей.

LauncherOne представляет собой двухступенчатую ракету-носитель легкого класса для запуска небольших спутников на низкую околоземную орбиту, пишет N+1. Согласно характеристикам, LauncherOne способна выводить груз в 300 килограммов на орбиту высотой 500 километров. Для запусков ракеты Virgin Orbit планирует использовать самолет-носитель Boeing 747 Cosmic Girl - такая схема призвана удешевить пуски.

Впервые самолет с ракетой LauncherOne взлетел в 2018 году, а в прошлом году Virgin Orbit протестировала сброс ракеты без включения двигателя. Следующим этапом испытаний должен был стать первый пуск ракеты. Вечером 25 мая самолет Cosmic Girl взлетел с аэродрома Мохаве в Калифорнии. Через час с небольшим, находясь над Тихим океаном, самолет поднял нос и приподнял левое крыло, на котором была закреплена ракета, и сбросил ее.

Вскоре в компании сообщили, что попытка прошла неудачно. В первые секунды все шло хорошо и двигатель первой ступени был запущен, однако затем произошла некая "аномалия" и миссия была прекращена. В настоящее время специалисты анализируют полученные данные.

В Virgin Orbit не уточняли характер и массу тестовой полезной нагрузки, но известно, что на второй ступени ракеты было установлено множество датчиков, которые предназначались для сбора данных о полете ракеты.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 134 / Дата: 26.05.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]