В США трое программистов из Эстонии приговорены к тюремному заключению и миллионным штрафам - 24 Липня 2015 - Останні новини прогресу
Головна » 2015 » Липень » 24 » В США трое программистов из Эстонии приговорены к тюремному заключению и миллионным штрафам

В США трое программистов из Эстонии приговорены к тюремному заключению и миллионным штрафам

Трое программистов из Эстонии приговорены в США к тюремному заключению и миллионным штрафам.

Хакеры заразили вирусом свыше четырех миллионов компьютеров в более чем ста странах мира.

В четверг суд Манхэттена приговорил троих выходцев из Эстонии к тюремному заключению за киберпреступления. Хакеры были признаны виновными в том, что заразили свыше четырех миллионов компьютеров в более чем ста странах мира, что позволило им получить незаконную выгоду в размере около 14 миллионов долларов. Вредоносная программа вопреки воле пользователя переадресовывала зараженный ею компьютер на нужные хакерам сайты для генерации трафика.

По данным обвинения, 35-летний Тимур Герасименко нанимал программистов, 37-летний Дмитрий Егоров был ведущим сетевым администратором, а 31-летний Константин Полтев — официальным директором предприятия. Герасименко был приговорен к четырем годам заключения, Егоров получил три года и восемь месяцев, Полтев — три года четыре месяца. Кроме того, суд взыскал с Тимура 2,5 миллиона долларов, а с его сообщников — по миллиону долларов.

Перед вынесением приговора все трое извинились за свои преступления. Судья, объясняя столь мягкое по американским меркам наказание, сказал, что учел тот факт, что некоторое время осужденные находились в заключении в эстонских тюрьмах перед тем как были экстрадированы в США.

 


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 1451 / Дата: 13.11.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]