В разработку летающих такси Toyota вложит почти 400 млн долларов - 17 Січня 2020 - Останні новини прогресу
Головна » 2020 » Січень » 17 » В разработку летающих такси Toyota вложит почти 400 млн долларов

В разработку летающих такси Toyota вложит почти 400 млн долларов

Японская автомобильная корпорация Toyota вложит 394 млн долларов в американскую компанию Joby Aviation, которая занимается разработкой летающих такси. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Toyota.

"Воздушные перевозки были долгосрочной целью Toyota. Пока мы продолжаем нашу работу в автомобильном бизнесе, нынешнее соглашение позволяет нам устремить взгляд в небо. Мы намерены решать задачу авиаперевозок вместе с Joby и развить потенциал для преобразований в сфере транспорта", – приводится в заявлении комментарий президента Toyota Акио Тоеды (цитата по ТАСС).

В рамках последнего инвестиционного раунда Joby Aviation смогла привлечь деньги и от ряда других крупных компаний, включая Baillie Gifford и Global Oryx. В общей сложности стартап получил 590 млн долларов, а с учетом прежних вложений компания привлекла 720 млн долларов, сообщает Bloomberg.

В рамках работы над новыми транспортными средствами Joby Aviation предоставит свой опыт в сфере разработки электрических летательных аппаратов с вертикальным взлетом и посадкой, а Toyota поделится опытом в сфере организации производства, а также контроля качества и расходов, отмечает Engadget.

Joby Aviation также сообщила об успешном привлечении средств и продемонстрировала изображение прототипа летательного аппарата, рассчитанного на четырех пассажиров и пилота. Внешне оснащенный шестью роторами прототип похож на увеличенный в несколько десятков раз любительский дрон. Как утверждают в компании, этот аппарат способен летать со скоростью до 320 километров в час и может преодолеть 240 километров на одной зарядке батарей. При этом разработчики утверждают, что этот аппарат отличается пониженной шумностью.

Отметим, что крупные автопроизводители все активнее включаются в разработку летающих автомобилей. Так, осенью прошлого года о начале сотрудничества в области создания летающего электромобиля объявили компании Porsche и Boeing. Ожидается, что первый летательный аппарат, разработанный этими компаниями, появится ближе к 2025 году. Ранее стало известно, что китайская компания Geely построит завод, на котором будут производиться летающие автомобили Terrafugia. Локализовать выпуск летающих автомобилей планируется к концу 2020 года, но точная дата выхода новинки на рынок и ее розничная стоимость пока не называется.

Впрочем, некоторые автопроизводители отказываются от проектов в сфере летающего транспорта. Так, в октябре 2019 года немецкая компания Audi объявила о приостановке участия в совместном проекте с авиастроительным концерном Airbus по разработке модульного летающего такси.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 124 / Дата: 17.01.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]