В лабораторных условиях - физики нашли простой способ изучать черные дыры - 10 Лютого 2019 - Останні новини прогресу
Головна » 2019 » Лютий » 10 » В лабораторных условиях - физики нашли простой способ изучать черные дыры

В лабораторных условиях - физики нашли простой способ изучать черные дыры

Физики нашли простой способ изучать черные дыры в лабораторных условиях

Лаборатория черных дыр в Университете Ноттингема в Великобритании использовала резервуар с водой, окрашенной в зеленый цвет, и отверстие для ее слива для того, чтобы лучше понять звуковую тональность новорожденных черных дыр. Об этом пишет Science Alert.

Когда черные дыры сливаются и образуют большие черные дыры, об этом слышит вся вселенная: пространство наполняется звуком, называемым квазинормальной тональностью, она содержит подсказки о характеристиках новой черной дыры, таких как ее масса и угловой момент

Количество вращательного движения. Величина, зависящая от того, сколько массы вращается, как она распределена относительно оси вращения и с какой скоростью происходит вращение .

Физики стремятся извлечь как можно больше деталей из того, как космические сотрясения происходят после этих космических катастроф.

Извлечение информации из квазинормального режима требует знания нескольких вещей о том, как энергия рассеивается в поле, и как определенные особенности в волновых моделях изменяются или сохраняются со временем.

 Одна вещь, которая потенциально влияет на характеристики волны — это завихренность — искривление потока ее базовой среды, поскольку она затягивается конкурирующими силами.

 Для большинства простых моделей, описывающих колебания черной дыры, предполагается, что пространство — это не более чем тихий фон, через который распространяются волны, а это означает, что его завихренность обычно не принимается во внимание.

Однако эти завихрения можно пробовать исследовать с помощью других моделей.

 Конечно, вода не обязательно является идеальной метафорой для пространства —времени, но основы работают просто отлично.

 Вдали от стока волны на поверхности имеют тенденцию двигаться быстрее, что позволяет им колебаться практически в любом направлении. Но по мере того, как вода движется к эквиваленту черной дыры, она набирает скорость, унося с собой беспорядок волновых паттернов.

 «Скорость жидкости намного выше скорости волны, поэтому волны затягиваются потоком воды, даже когда они распространяются в противоположном направлении», — сказал физик Маурисио Ричарц Хосе Тадеу Арантес.

Измерение колебаний выявило закономерности, которые отражали такие характеристики отверстия, как его размер и углы.

 «Эти колебания были уже не квазинормальными модами, а другим паттерном, известным как квазисвязанные состояния».

Исследователи надеются намеренно создать больше этих долгоживущих «квази-связанных» энергетических состояний и в различных условиях изучить их значение для вращающихся черных дыр.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 115 / Дата: 18.02.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]