Успешные британцы "за 50" пьют больше, чем их бедные сверстники - феномен миддл-класса - 31 Липня 2015 - Останні новини прогресу
Головна » 2015 » Липень » 31 » Успешные британцы "за 50" пьют больше, чем их бедные сверстники - феномен миддл-класса

Успешные британцы "за 50" пьют больше, чем их бедные сверстники - феномен миддл-класса

Феномен миддл-класса: успешные британцы "за 50" пьют больше, чем их бедные сверстники.

Результаты исследований, проведенных британскими социологами, свидетельствуют о том, что успешные и социально адаптированные граждане Соединенного Королевства в возрасте "за пятьдесят" гораздо чаще спиваются, чем их менее успешные и обеспеченные ровесники.

Об этом парадоксальном явлении, уже названном учеными "феноменом среднего класса", пишет в воскресенье, 26 июля, издание IBN Live со ссылкой на статью в научном журнале BMJ Open, где опубликованы результаты данной работы.

В этом материале говорится, что чрезмерное потребление алкоголя, возможно, скрывает какие-то социальные и медицинские проблемы успешных в целом людей с высоким уровнем образования и доходов, ведущих социально активный образ жизни.

Согласно существующим в Великобритании нормам, термин неумеренное употребление относится к 22-50 бокалам спиртного в неделю для мужчин и 15-35 – для женщин.

Авторы исследования подчеркивают, что этот феномен не связан с чувством одиночества или же депрессией, однако опасности спиться в большей мере подвергаются мужчины, живущие без пары – разведенные или же расставшиеся с партнершей. Среди женщин-ровесниц, которые чаще, чем мужчины, обременены повседневными заботами, риск алкоголизма ниже.

Любопытно, что конфессия и степень религиозности никак не влияет на количество употребляемого алкоголя – ни среди мужчин, ни среди женщин.

Незначительно влияние и такого фактора, как наличие работы и важность занимаемого поста, однако женщины, вышедшие на пенсию, подвергаются большей угрозе, чем мужчины.

Что же касается уровня доходов, то он имеет значение в этом аспекте лишь среди курящих женщин, в то же время высокий уровень образования и хорошее здоровье являются фактором, усиливающим риск спиться, среди представителей обоих полов.

В ходе данной работы социологи проанализировали более 9.000 ответов, содержащихся в отчете English Longitudinal Survey of Ageing (ELSA) – долгосрочном исследовании репрезентативной выборки британских граждан в возрасте 50 лет и старше, проживающих отдельно.

Авторы статьи, впрочем, не исключают, что поведенческие нормы в области потребления спиртного у людей, достигших сегодня 50 лет и старше, были выработаны в молодые годы.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 1505 / Дата: 13.11.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]