Уникальный снегопад в Приамурье, оползень в Пермском крае, пыль в Новосибирске - стихия в РФ. ВИДЕО - 22 Квітня 2020 - Останні новини прогресу
Головна » 2020 » Квітень » 22 » Уникальный снегопад в Приамурье, оползень в Пермском крае, пыль в Новосибирске - стихия в РФ. ВИДЕО

Уникальный снегопад в Приамурье, оползень в Пермском крае, пыль в Новосибирске - стихия в РФ. ВИДЕО

В Пермском крае 19 апреля сошел оползень в деревне Верхние Новинки Усольского района. Сход грунта произошел буквально на глазах местных жителей. В результате были серьезно повреждены три дачных дома

Погода преподносит сюрпризы в российских регионах. В Амурскую область вернулась зима, да так, что чуть ли не в два раза превысила количество снега за весь зимний сезон. В Новосибирск же пришло лето - столбики термометров перевалили за 20 градусов, но серьезно ухудшилась экологическая ситуация, в городе на три дня объявлено штормовое предупреждение о пыли в воздухе. В Усольском районе Пермского края с весной растаял снег, что привело к крупному оползню и повреждению домов.

На Приамурье после теплых выходных, которые сопровождались дымом природных пожаров с территории Китая, обрушился циклон. В Амурском гидрометцентре отмечают, что произошло уникальное погодное явление - сверхпоздний обильный продолжительный снегопад. 20 апреля в Благовещенске выпало 24 мм снега. А за все пять зимних месяцев (с ноября по март) в сумме набралось всего чуть больше 14 мм. Только в Экимчане накануне выпало осадков больше - 30 мм, на юге области в большинстве районов - от 10 до 20 мм.

Последний раз столь мощный апрельский снегопад был в регионе 25 лет назад: 6 апреля 1995 года за одну ночь выпало более 20 мм осадков в виде снега (в Благовещенске - 28 мм), что считается опасным метеорологическим явлением. В этот раз снегопад продолжительнее, но суммарное количество осадков, которое он принесет (снег на территории области идет и 21 апреля), наверняка превысит достижение 25-летней давности.

По данным метеорологов, общего рекорда осадков для 20 апреля в Амурской области не получилось: в этот день в 2005 году их выпало 40 мм, но в виде дождя.

В Пермском крае 19 апреля сошел оползень в деревне Верхние Новинки Усольского района. Сход грунта произошел буквально на глазах местных жителей. В результате были серьезно повреждены три дачных дома, сообщает портал 59.ru.

В это время в одном из строений находилась женщина, которая успела выбежать из него. В остальных домах люди отсутствовали.

Жители рассказывают, что проблем с почвой до этого не было - грунт всегда был стабильным, а река - далеко. Тем не менее, по мнению эксперта, земля в Верхних Новинках была переувлажнена. Это, возможно, и стало причиной оползня.

"Произошло сползание до оптимального угла при данной влажности, - объяснил порталу специалист. - Причину надо искать выше по склону. Возможно, ручьи к реке пошли новым руслом под строения. Водоотвод не был обеспечен. Для предотвращения такого явления необходимо устройство перехватывающего дренажа выше по склону".

В Новосибирске 21 апреля, по данным Западно-Сибирского УГМС, температура воздуха достигает 23 градусов, при этом отмечается серьезное ухудшение экологической обстановки. В городе до 23 апреля объявлено штормовое предупреждение о метеорологических условиях, неблагоприятных для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе первой степени опасности.

22 апреля в Новосибирске ожидается 23...25°C. Метеоусловия также будут способствовать накоплению вредных примесей. Общий уровень загрязнения атмосферы города сохранится повышенный, в отдельных районах прогнозируется значительное содержание пыли (взвешенные вещества). 23 апреля воздух прогреется до 26...28°C.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 123 / Дата: 22.04.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]