Уникальный нано-гель создали ученые из Стэнфорда - 8 Лютого 2021 - Останні новини прогресу
Головна » 2021 » Лютий » 8 » Уникальный нано-гель создали ученые из Стэнфорда

Уникальный нано-гель создали ученые из Стэнфорда

нано-гель В современной медицине активно идут споры относительно необходимости разработки и внедрения еще более эффективных и многосторонних вариантов администрирования различных медикаментов и лекарственных соединений для тех пациентов, которые испытывают разного рода проблемы с традиционным инвазивным способом ввода лекарств. Вот и сегодня талантливая команда медицинских исследователей из Стэнфордского Университета представила свою новую разработку особого нано-геля, который прекрасным образом поддается внешнему контролю и который умеет медленно растворяться в живых тканях, тем самым отвечая главному требованию такой разработки в целом.

А главным требованием нового исследовательского проекта по разработке нано-геля является необходимость постепенного и подконтрольного растворения такого геля, который может служить в качестве своего рода переносчика различных лекарственных препаратов и соединений. Дело в том, что подобного рода гель может служить действительно эффективным методом интеграции лекарственных соединений в организм с постепенным их выделением и растворением, что, по сути, позволяет избавиться от необходимости систематического приема лекарств, поскольку действует в полностью автоматическом режиме.

Кроме того, специалистам удалось найти фактически идеальный баланс между степенью контроля и автономностью своего геля, поскольку изначальная проблема заключалась в том, что данный гель слишком быстро растворялся в теплой среде, что и было переработано специалистами в его последующей конфигурации. Кроме того, тут также используется особое полимерное соединение в сочетании с наночастицами, что придает некоторую сложность конфигурации.

Как бы там ни было, а текущий вариант такого нано-геля действительно позволяет исследователям добиться высокого уровня контроля и гибкости управления данным гелем в его роли в качестве переносчика и передатчика необходимых лекарственных соединений. Таким образом, на данный момент остается лишь дожидаться окончательного завершения текущего этапа проработки представленного нано-геля, который в дальнейшем совершенно точно сможет продемонстрировать своим пользователям нечто действительно многообещающее.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 119 / Дата: 08.02.2021
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]