"Умную" колонку HomePod Apple сняла с производства - 16 Березня 2021 - Останні новини прогресу
Головна » 2021 » Березень » 16 » "Умную" колонку HomePod Apple сняла с производства

"Умную" колонку HomePod Apple сняла с производства

Apple колонка HomePod Компания Apple приняла решение прекратить производство домашней "умной" колонки HomePod и сосредоточиться на выпуске более доступной модели HomePod mini.

"HomePod mini стала хитом после выхода на рынок прошлой осенью. Колонка предлагает покупателям звук отличного качества, функционал голосового помощника и возможность управления "умным" домом всего за 99 долларов. Мы сконцентрируемся на HomePod mini. Мы снимаем с производства колонку HomePod, но оставшиеся устройства будут доступны для покупки в онлайн-магазине Apple и физических магазинах Apple и партнеров. Apple также обеспечит владельцам HomePod сервис и установку обновлений ПО", - сообщили в компании изданию TechCrunch.

Напомним, колонка HomePod была анонсирована в 2017 году и вышла на рынок годом позже. Колонка оснащена семью динамиками, четырехдюймовым сабвуфером и чипом A8. Также колонка получила поддержку технологии, позволяющей настраивать звучание в зависимости от параметров комнаты, в которой находится устройство. На момент появления в продаже колонка стоила 349 долларов, а в 2019 году ее стоимость снизили до 299 долларов. Однако продажи этой колонки были сравнительно невелики, и решение Apple отказаться от ее выпуска в пользу более доступного устройства с неплохим качеством звука выглядит логичным.

Колонка HomePod mini представляет собой компактное устройство шарообразной формы. В верхней части колонки расположен небольшой дисплей. HomePod mini оснащается процессором S5, который отвечает за качество звука. При размещении нескольких колонок в одном помещении устройства автоматически синхронизируют звучание, создавая стереозвучание.

Колонка поддерживает работу голосового помощника Siri, который может отвечать на различные вопросы пользователя и включать музыку через Apple Music. Также устройство получило функцию интерком, которая позволяет использовать колонки, размещенные в доме, в качестве раций. Передаваемые через них сообщения также можно отправлять на iPhone, iPad и часы Apple Watch. Помимо этого, для каждого члена семьи Siri может предлагать персонализированный контент. Наконец, колонка может использоваться для управления другими "умными" устройствами в доме, включая лампы и приборы.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 127 / Дата: 16.03.2021
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]