Украинский сервис для измерения давления NASA испытает на астронавтах - 15 Лютого 2018 - Останні новини прогресу
Головна » 2018 » Лютий » 15 » Украинский сервис для измерения давления NASA испытает на астронавтах

Украинский сервис для измерения давления NASA испытает на астронавтах

  NASA испытает украинский сервис для измерения давления на астронавтах.

Один из проектов украинской компании Planexta — Planexta Care, оборудование для измерения артериального давления. Недавно стало известно, что этот проект был выбран для испытаний в Космическом центр имени Линдона Джонсона NASA — именно там готовят пилотируемые миссии и обучают астронавтов, информирует AIN.ua.
 

Команда Planexta работает над несколькими проектами в сфере медицины и мониторинга здоровья. Недавно мы писали об их разработке — модификации VR-шлема, предназначенного для снятия физиологического стресса с пользователя. Planexta Care — это программно-аппаратное решение, над которым работает отдельная команда SenceTech, и которое способно измерять и мониторить артериальное давление, а также — вариабельность сердечного ритма.

 

«На текущий момент точным безманжетным замером артериального давления занимается чуть больше 10 лабораторий по всему миру. Это непростая задача. Мы ее решили в нашем ЭКГ-сенсоре для одной руки. В основе лежит уравнение Моенса-Кортевега, которое показывает связь между пульсовой волной и артериальным давлением», — говорит Евгений Найштетик, основатель Planexta. Planexta Care — это комплекс устройств, в который входит ЭКГ-сенсор, 9-осный акселерометр, барометр и др. По словам Евгения, на видео видно, как замер отражает изменение показания давления, что недоступно манжетным приборам.
 

Проект участвовал в открытом конкурсе Wearable Technology Challenge, и недавно были объявлены его финалисты. О выходе в финал команде рассказали в Texas Medical Center, где они проходили акселерационную программу TMCx — она началась в феврале и продлится до июня этого года.
Проекты домов для колонизаторов Марса

В категории решений для центра Джонсона для измерения артериального давления отобрано три проекта: Texas A&M University, Blumio и SenceTech. Прохождение такого отбора для проекта означает, что в апреле прототип устройства протестируют на центрифуге с реальным астронавтом. И если он будет работать не менее точно, чем штатное оборудование NASA, украинская команда может ожидать предложения от американского космического агентства


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 1132 / Дата: 21.11.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]