Ученый из NASA разработал смелый план колонизации планеты - летающие города на Венере - 30 March 2022 - Останні новини прогресу
Головна » 2022 » March » 30 » Ученый из NASA разработал смелый план колонизации планеты - летающие города на Венере

Ученый из NASA разработал смелый план колонизации планеты - летающие города на Венере

Основой нового проекта по освоению Венеры человеком является создание гигантской оболочки в атмосфере планеты.

Астрофизик из NASA Алекс Хоу предлагает создать в атмосфере Венеры твердую оболочку, которая позволит оставить токсичную часть атмосферы планеты у поверхности. Верхнюю же часть можно будет использовать для строительства колонии и сделать ее пригодной для дыхания человеком.

Венера на данный момент абсолютно не пригодна для земной жизни. Ее атмосфера наполнена углекислым газом и азотом, там дуют ветра со скоростью более 300 км/ч. А на поверхности планеты температура достигает 460 градусов Цельсия. Но вторая от Солнца планета по размерам похожа на Землю и возможно когда-то там был такой же климат.

Венеру нужно изменить

Но Алекс Хоу считает, что Венеру можно рассматривать в качестве второго дома для человечества. Там почти такой же уровень гравитации, толстая атмосфера, которая может защитить от вредного солнечного излучения, а еще к Венере лететь меньше, чем, например к Марсу.

Проект, который предлагает Хоу, состоит в том, что нужно начать терраформирование планеты. Для этого нужно использовать роботов, которые будут поглощать токсичные частицы атмосферы и оставлять кислород, пригодный для дыхания, и углерод, который будет использоваться как строительный материал.

Оболочка вокруг Венеры

Из этого углерода можно будет построить огромные плиты, размером с городской квартал, которые будут парить над нижней частью токсичной атмосферы планеты. Из этих плит нужно будет создать цельную оболочку, которая покроет всю планету. И именно на этой твердой поверхности можно будет построить первую человеческую колонию, говорит Хоу.

"Я считаю, что нужно будет создать примерно 72 триллиона таких плит, которые будут легкими и смогут парить над нижней частью атмосферы на высоте примерно 50 км над поверхностью. Такое проект займет не менее 200 лет", — говорит Хоу.

После того, как гигантская оболочка будет установлена, согласно проекту, роботы вновь проведут работу по очистке верхних слоев атмосферы, чтобы сделать ее пригодной для дыхания человеком. В результате останется кислород и азот, которым смогут дышать колонисты.

Первый "город" на Венере

"Я считаю, что после того, как будет создан первый слой оболочки нужно будет увеличивать ее толщину и довести до размера в несколько сотен метров", — говорит Хоу.

Согласно проекту, до того, как будет создана действительно толстая оболочка первые колонисты смогут жить в куполах на первоначальном слое плит.

Что касается обеспечением водой, которой нет на Венере, то Хоу предложил ее доставлять с карликовой планеты Церера в поясе астероидов. Там ее будут добывать из льда. А когда лед там закончится, воду можно будет добывать на Марсе, или в крайнем случае привозить с Земли.

Несмотря на невероятность самой идеи, Януш Петковски, астробиолог из Массачусетского технологического института, считает, что такой проект возможен. Но не в ближайшем будущем.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 144 / Дата: 30.03.2022
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]