Ученые - работа в офисе может быть опасна - 6 Квітня 2015 - Останні новини прогресу
Головна » 2015 » Квітень » 6 » Ученые - работа в офисе может быть опасна

Ученые - работа в офисе может быть опасна

Работа в офисе может быть опасна,- ученые

Как утверждают врачи, 85% работников офиса в период нестабильной экономической ситуации испытывают стресс, основной причиной которого психологи называют неопределенность.

Неутешительные прогнозы на ближайшее время от финансистов становятся серьезным поводом для волнений как топ-менеджеров, так и менеджеров среднего звена. Даже самые спокойные люди при мыслях о неуклонно надвигающейся экономической катастрофе способны выйти из себя. В условиях стресса наш организм находится в состоянии адреналиновой активности, за которой обязательно следует апатичное состояние. Как кризисная ситуация может отражаться на здоровье «белых воротничков», и как предупредить ее последствия.

Что такое синдром менеджера?

Последнее время все чаще встречается диагноз «синдром менеджера», он же синдром выгорания или хронической усталости. Это состояние, развивающееся на фоне хронического стресса, приводит к истощению личностных и эмоционально-энергических ресурсов работающего человека. Впервые диагноз «синдром менеджера» был поставлен американскими психиатрами в 1984 году, но до сих пор медики не могут дать однозначного ответа о причинах его возникновения. Первыми признаками «синдрома менеджера» могут быть раздражительность, усталость, недостаток энергии, апатия, а затем могут возникнуть последствия и на физическом уровне, как например частые головные боли, снижение иммунитета и обострения хронических заболеваний. Конечно же, такого рода отклонения не могут не сказаться на работе и карьере менеджера — из-за постоянного напряжения, накопившейся усталости снижается его эффективность, что негативным образом может сказаться как на работе компании, так и на карьере самого специалиста, информирует news.еizvestia.com.

Кто в группе риска?

Чаще остальных «синдром менеджера» встречается у работников офиса в возрасте от 30 до 50 лет, причем преимущественно им страдают женщины. Но не менее подвержены этой болезни и те, кто работает за его пределами — например, многие фрилансеры оказываются настолько заняты своей работой, что ни на семью, ни на детей у них не хватает ни сил, ни времени. В сущности, любой человек, не умеющий вовремя отключаться от рабочего процесса и отдыхать, может стать жертвой этого синдрома.

Ищем причину

Психологи считают, что корень проблемы — попытка бегства от реальности. Люди полностью погружаются в работу не для достижения карьерных высот, а чтобы отвлечься от семейных или каких-либо других проблем. По сути, они планируют свой рабочий день так, чтобы не оставалось ни одной свободной минуты. Хотя медиками уже давно доказано, что эффективная работа возможна только при регулярных перерывах на отдых (хотя бы 5-10 минут каждый час). Если вы не можете себе этого позволить, хотя бы переключайтесь не отходя от своего рабочего места. Для этого можно принести из дома любую вещь, которая вызывает у вас положительные эмоции. Это может быть машинка, мягкая игрушка или сувенир «антистресс», которые можно переворачивать, держать в руках, мять. Это поможет снять напряжение и настроиться на позитив.

Кроме того, многие офисные работники не правильно планируют свое рабочее время, не всегда разделяя дела на срочные и второстепенные, а менеджеры высшего звена не умеют делегировать ответственность, следуя правилу «Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам».

Как себе помочь?

Постарайтесь не брать работу на дом, больше времени проводите на свежем воздухе, а если есть такая возможность, во время прогулки отключайте свой мобильный телефон.

Не менее важно нормализовать свое эмоциональное состояние и научиться получать максимум положительных эмоций. Старайтесь хотя бы в выходные бывать в новых местах, найдите время на встречу со старыми друзьями, веселитесь, если хочется — дурачьтесь, спонтанные поступки позволяют снять внутренние психологические барьеры.

Разнообразьте свой рацион свежими овощами и фруктами, ведь при хронической усталости все процессы в организме замедляются, потому из привычной пищи усваивается значительно меньший процент полезных веществ, что приводит к дефициту витаминов и провоцирует еще большую усталость.

Не стоит злоупотреблять крепким кофе или энергетическими напитками, используя их в качестве источников энергии, лучше обратиться к лекарственным средствам, одним из них является препарат Элькар от компании ПИК-ФАРМА. В своем составе Элькар содержит левокарнитин (L-карнитин), естественное для нашего организма вещество, играющее важную роль в образовании энергии и обмене веществ в нашем организме. Элькар увеличивает энергетические резервы организма, дарит силы для успешной и полноценной жизни, повышает устойчивость организма к повышенным психо-эмоциональным и физическим нагрузкам, помогает укрепить иммунитет.

 


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 1749 / Дата: 14.11.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]