Ученые - более долгая и здоровая жизнь спровоцирует конфликт поколений - 18 Листопада 2019 - Останні новини прогресу
Головна » 2019 » Листопад » 18 » Ученые - более долгая и здоровая жизнь спровоцирует конфликт поколений

Ученые - более долгая и здоровая жизнь спровоцирует конфликт поколений

Более долгая и здоровая жизнь спровоцирует конфликт поколений, – ученые

Более продолжительная и здоровая жизнь спровоцирует конфликт поколений, так как люди старшего возраста будут дольше оставаться продуктивными, вследствие чего будут удерживать больше богатства и власти.

Об этом говорится в статье Ребекки Роуч – преподавателя Лондонского университета, обнародованной в научном издании MIT Technology Review.

“В прошлом году Грета Тунберг стала известной как девушка, продвигающая активную деятельность по борьбе с изменениями климата, в возрасте всего 15 лет. К 16 годам она была номинирована на Нобелевскую премию мира. Вдохновленные, дети во всем мире пропускают занятия, чтобы требовать действий в борьбе с изменением климата. Однако, молодые люди не могут многое сделать. В конце концов, важные решения принимают не молодые, а люди среднего возраста”, – отмечается в статье.

Так, обществами сейчас управляют люди в возрасте от 45 до 65 лет. Например, средний возраст сенатора в США составляет 51 год, средний возраст члена британского парламента – 50 лет, а средний возраст руководителей компаний Fortune 500 и S&P 500 составляет 53 года.

Но есть и исключения: например, генеральному директору Facebook Марку Цукербергу 35 лет, а президенту США Дональду Трампу – 73 года.

Однако в целом, как подчеркивается в статье, “бразды правления удерживают люди среднего возраста”. Молодым поколениям не хватает опыта и влияния, которые необходимы для получения высоких должностей. В то же время люди старшего возраста имеют более слабое здоровье и часто подвергаются социальному давлению при уходе в отставку.

“Однако если медицина поможет сохранить наше здоровье и остроту дольше, то завтрашние 80-летние смогут выполнять работу сегодняшних 50-летних. Они могли бы быть такими же пригодными, и в придачу у них было бы больше мудрости и опыта. Вполне возможно, что на рубеже следующего столетия общественным деятелям будет за 80, а не 50 лет”, – пишет автор статьи.

Ребекка Роуч отмечает, что если так произойдет, существует риск того, что наиболее важные решения будут приниматься людьми старшего возраста, то есть “интересы старых могут вытеснить интересы других возрастных групп”.

“По сравнению с предыдущими поколениями, у миллениалов меньше денег и больше долгов. То, что каждое поколение дольше удерживает власть, может сделать последующие поколения не только еще беднее, но и все более беспомощными. Чтобы обеспечить справедливое представительство интересов всех возрастов, нам нужно будет изменить способ принятия политических решений. И чтобы это произошло, нам понадобятся изменения на низовом уровне, такие как преодоление запретов, которые препятствуют свободному, откровенному и конструктивному обсуждению смерти, наследования и того, что пожилые люди должны молодым и наоборот”, – говорится в статье.

Автор предполагает, что если производительность старшего поколения возрастет, люди среднего возраста столкнутся с понижениями в должностях. Это также повлияет и на молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет.

“Каково это быть в возрасте от 20 до 30 лет в обществе, где люди живут до 100 и более лет и продолжают работать в свои 80?” – задает вопрос Ребекка Роуч.

Она указывает на тот факт, что уже сегодня молодые люди зарабатывают меньше, чем люди среднего возраста, а также имеют более низкий статус и меньше влияния. По мнению Роуч, в будущем, “скорее всего, ценность самой молодежи будет подорвана”, поскольку она “еще не накопила достаточного опыта, чтобы внести полезный вклад в общество”.

В качестве решения возможной проблемы автор предлагает “сконцентрироваться на том, как люди любого возраста могут внести свой вклад”.

“Если мы сконцентрируемся на том, как люди любого возраста могут внести свой вклад, и признаем, что люди могут вносить свой вклад по-разному в разное время, и обеспечим поддержку – финансовую, в сферах здравоохранение, обучения и образования – тогда мы сможем гарантировать, что стареющее общество также может быть процветающим”, – подытожила Ребекка Роуч.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 125 / Дата: 15.12.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]