Тысячи живых блох в выпавшем снеге напугали жителей Башкирии. ВИДЕО - 18 Березня 2020 - Останні новини прогресу
Головна » 2020 » Березень » 18 » Тысячи живых блох в выпавшем снеге напугали жителей Башкирии. ВИДЕО

Тысячи живых блох в выпавшем снеге напугали жителей Башкирии. ВИДЕО

Жителей Башкирии напугали тысячи живых блох в выпавшем снеге

Странное явление наблюдали в селе Миндяк Учалинского района Башкирии. Местный житель поделился с ГТРК "Башкортостан" снятым им видео и сообщил, что у них выпал снег с живыми насекомыми. По его словам, вместе с осадками на земле оказались тысячи жуков.

На кадрах видно, что снег буквально усеян маленькими существами черного цвета. То, что они ползают, хорошо видно под лупой. Народный корреспондент добавил, что раньше этих насекомых в селе не было. Что послужило причиной "жукопада", неизвестно, отмечают в республиканской телерадиокомпании.

Агентство "Башинформ" обратилось за комментарием по поводу этих "жуков" к директору Зоологического музея Башгосуниверситета Михаилу Кривошееву. Эксперт, посмотрев видеозапись, предположил, что это ногохвостки.

"Остановлюсь на том, что это ногохвостки, которых еще называют снежные блохи. Научное название насекомого - коллемболы. Конечно, со снегом они не выпадают, а просыпаются во время оттепели, мигрируют к местам кормления, например. А питаются почвенными водорослями и растительной органикой. Размер их до пяти миллиметров. Видов много. С помощью хвоста хорошо прыгают, отсюда и название - снежные блохи, - пояснил ученый. - У нас из морозостойких насекомых есть вот эти коллемболы, зимние комарики и ледничники, но их мало кто видит, обычно на них внимания не обращают".

По его словам, ногохвостки не представляют опасность ни для человека, ни для животных.


Напомним, годом ранее такое же явление удивило жителей поселка Балашейка Сызранского района Самарской области. Там посчитали, что насекомых могло принести с воздушными массами из Казахстана. А в феврале 2016 года нашествие "снежных блох" произошло в Алексинском, Щекинском и Суворовском районах Тульской области. Его причиной стала стала аномально высокая для этого времени года температура воздуха.

Отметим также, что коллемболы относятся к подклассу мелких членистоногих из класса скрытночелюстных и не являются насекомыми.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 117 / Дата: 18.03.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]