Телескоп Хаббл сделал фото луча, исходящего от молодой звезды - похож на лазерную указку - 14 March 2022 - Останні новини прогресу
Головна » 2022 » March » 14 » Телескоп Хаббл сделал фото луча, исходящего от молодой звезды - похож на лазерную указку

Телескоп Хаббл сделал фото луча, исходящего от молодой звезды - похож на лазерную указку

Космический телескоп в который раз провел наблюдение за объектом Хербига-Аро под названием HH34 и сделал фото струи, которая находится рядом.

Телескопу Хаббл удалось запечатлеть лазероподобную струю, которая идет от молодой звезды рядом с объектом Хербига-Аро под названием HH34. Он находится на расстоянии 1250 световых лет от нас в молекулярном облаке Орион А в туманности Ориона.

Молодая звезда только начала свой "жизненный путь" и на изображении Хаббла видна струя газа, которая двигается сквозь пространство с огромной скоростью. Свечение, которое исходит от струи связано с тем, что она сталкивается с окружающими молодую звезду межзвездным газом и пылью, говорят представители Европейского космического агентства (ЕКА).

В результате таких взаимодействий появляются структуры, которые называются объектами Хербига-Аро. Именно представителя этих объектов, под названием HH34, видно в нижнем углу изображения. Объекты Хербига-Аро – это яркие области газа или туманностей, которые находятся рядом с новорожденными звездами.

По словам представителей ЕКА, космический телескоп Хаббл уже наблюдал за этой областью космоса с 1994 по 2007 год, а в 2015 году наблюдения проводились в чрезвычайно высоком разрешении.

Объект Хербига-Аро под названием HH34 удален от Земли на 1250 световых лет и находится в туманности Ориона. Эта туманность является ближайшей к нам областью активного звездообразования. И поэтому Хаббл постоянно следит за "развитием событий" в этой области космоса.

В ЕКА считают, что новые изображения, которые сделал Хаббл будут значительным подспорьем для исследований космическим телескопом Уэбба.

Космический телескоп Уэбба будет вести наблюдения в инфракрасном диапазоне, а потому сможет "заглянуть" сквозь пыль, которая окружает все формирующиеся звезды. А значит сможет более детально изучить природу исходящих от молодых звезд струй газа, говорят ученые.

Напоминаем, что подобный описанному выше космический феномен телескоп Хаббл зафиксировал и рядом с объектом Хербига-Аро под названием HH111.

А снимок объекта Хербига-Аро HH 909A астрономы сделали в прошлом году. Эта структура находится в созвездии Хамелеон в 457 световых годах от Земли.

Фокус уже писал о том, что на новом изображении телескопа Хаббл столкновение галактик на самом деле не то, чем кажется. Несмотря на то, что на снимке видно "взаимодействие" галактик, они находятся далеко друг от друга.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 162 / Дата: 14.03.2022
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]