Технология BLC и 3DNR в камерах видеонаблюдения - 27 Вересня 2016 - Останні новини прогресу
Головна » 2016 » Вересень » 27 » Технология BLC и 3DNR в камерах видеонаблюдения

Технология BLC и 3DNR в камерах видеонаблюдения

Функция BLC – это компенсация заднего света видеокамерой, позволяющая в автоматическом режиме управлять усилением электронного затвора в центральной части экрана. Данная технология позволяет минимизировать погрешность освещения и его переизбыток для увеличения восприятия картинки.

Современные камеры видеонаблюдения оснащены электронными затворами, которые работают одновременно по нескольким зонам кадра. Это увеличивает качество получаемого изображения. Как пример: если свет за снимаемым объектом слишком яркий, то диафрагма автоматически сужается, поэтому передняя (лицевая) часть объекта затемняется и выглядит размытой.

Функция BLC поддерживает диафрагму в широко раскрытом состоянии даже при направленном источнике света, поэтому все объекты выглядят четко и имеют хорошую резкость.

Под технологией 3DNR понимается подавление присутствующих на изображении шумов, которые возникают при недостаточном уровне освещения. В профессиональных системах видеонаблюдения этому параметру уделяется особое внимание. Наличие небольших шумов в системе может сделать качество изображения очень плохим, нарушив общую работу элементов.

Разработчики постарались сделать систему подавления шумов 3DNR максимально функциональной и удобной, поскольку при последующем пережатии цифрового сигнала уровень шума заметно возрастает. Существует 2 типа шумоподавления:

• двумерное 2DNR;
• трехмерное 3DRN.

Принцип работы фильтра достаточно сложный: он анализирует только пространственные параметры изображения и не воздействует на временные параметры. Компенсационные технологии позволяют производить моментальный анализ траектории движения объектов, используя фактическую информацию о времени положения.

Таким образом, если перед вами стоит задача, связанная с выбором надежной и качественной системы видеонаблюдения за объектами, то делать выбор стоит в пользу систем, оснащенных функциями подавления шума и компенсации световых потоков.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 1544 / Дата: 20.07.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]