Тайну скелета "инопланетянина" из пустыни Атакама ученые разгадали - поражает своей формой. ФОТО - 17 Січня 2021 - Останні новини прогресу
Головна » 2021 » Січень » 17 » Тайну скелета "инопланетянина" из пустыни Атакама ученые разгадали - поражает своей формой. ФОТО

Тайну скелета "инопланетянина" из пустыни Атакама ученые разгадали - поражает своей формой. ФОТО

В 2003 году в заброшенном шахтерском городке в пустыне Атакама, Чили, был обнаружен скелет существа размером всего 15 см. Он был похож на человеческий, но из-за аномально вытянутого черепа, размера и других странностей, ученые были уверены, что останки не могут принадлежать человеку. Ученые всего мира начали спорить о его происхождении, а конспирологи заявили, что это скелет инопланетного существа.

Современные технологии и ряд генетических исследований, позволили поставить точку в спорах о происхождении останков "Гуманоид Атакамы", как его в последние годы называли во всем мире.

В результате анализа ДНК скелета учеными из Стэнфордского университета, во главе с профессором Гарри Ноланом, было установлено, что останки все же принадлежат человеку. Но оставались вопросы аномального размера и строения скелета, на которые не было ответов. Но сейчас появилась возможность провести уникальный современный высококачественный тест ДНК, выделенного биоматирала из костного мозга. Благодаря этому, Нолан и его коллеги смогли раскрыть множество новых подробностей о гоминиде.

Кому принадлежит скелет?

Исследователям удалось выяснить, что останки принадлежали особи женского пола. Результаты анализа костей помогли установить возраст, на момент смерти, ей было около 6-8 лет. Кроме того, ребенок страдал туррицефалией, или проще говоря, у него был аномально удлиненный череп. А, вместо 12 пар ребер, было всего 10.

ДНК тест показал наличие множественных мутаций генов у "Гуманоида Атакамы". И было выявлено, что Ата, так сокращенно скелет называют ученые, была явно недоношенным ребенком. Девочка была чилийкой и даже удалось установить генетических родственников из поселений в Андах. Возраст останков до сих пор не установлен точно, но им менее 500 лет, по мнению исследователей.

Главные причины аномалий

Ученые пришли к единому выводу, что атакамский карлик не является инопланетным существом или специально изготовленной мистификацией. А все аномалии объясняются местом проживания Аты. Она была обнаружена в Ла-Нории, сейчас это заброшенный городок, в котором еще в 19 веке активно добывали нитраты. Именно эти вредные вещества и их воздействие на плод, который находился еще в утробе матери, привели к многочисленным мутациям. Как результат, малышка родилась преждевременно и прожила короткую мучительную жизнь. Аномалии ее организма были несовместимы с нормальной и полноценной жизнью.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 135 / Дата: 17.01.2021
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]