Свидетельства расправы конкистадоров над индейцами обнаружили археологи - 25 Січня 2021 - Останні новини прогресу
Головна » 2021 » Січень » 25 » Свидетельства расправы конкистадоров над индейцами обнаружили археологи

Свидетельства расправы конкистадоров над индейцами обнаружили археологи

Конкистадоры «казнили» людей из мести.

Археологи обнаружили свидетельства расправы конкистадоров над индейцами

Археологи нашли город, который уничтожили конкистадоры

Национальный институт антропологии и истории Мексики опубликовал результаты многолетних раскопок в городе Текоаке, которые рассказывают о событиях времен эпохи конкистадоров. В частности, археологи нашли свидетельства жестокости армии Эрнана Кортеса, которая казнила женщин и детей.

По словам исследователей, конкистадоры «казнили» беззащитных людей из-за мести, поскольку в 1520 году индейцы акольуа захватили испанский конвой, который прибыл с Кубы. Среди плененных были испанцы (15 мужчин, 50 женщин, 10 детей), кубинцы африканского и коренного происхождения (45 пехотинцев), а также были захвачены 350 индейцев из племен, которые союзничали с конкистадорами. В последствие пленники были принесены в жертву и убиты.

Узнав об этом, Кортес приказал Гонсало де Сандовалю уничтожить город Текоаке. По словам археологов, раскопки указали на то, что жители города знали о готовящемся нападении и бросали кости испанцев, защищаясь. Индейцы также пытались соорудить несколько примитивных защитных сооружений вдоль одной из главных улиц города, но ни одно из них не помогло им спастись.

Ученые отмечают, что некоторым жителям города удалось сбежать, но женщины и дети остались и стали главными жертвами конкистадоров. «Расположение захоронений говорит о том, что, когда людей настигала смерть, они бежали. Женщины и дети, которые укрывались в комнатах, были изуродованы, о чем свидетельствует обнаружение изрубленных костей на полу. Храмы были сожжены, а статуи обезглавлены», - говорится в заявлении археологов.

Однако жестокость была проявлена не только со стороны испанцев. Когда индейцы пленили прибывший конвой завоевателей, они заключили людей в помещениях без окон, куда периодически приносили еду и забирали людей для своих ритуалов.

Ученые утверждают, что головы пленных испанок повесили рядом с мужскими. Согласно анализу костей, женщины были беременны. Исследователи также нашли несколько тел расчлененных людей, как взрослых, так и детей. Археологи обнаружили следы удаления мяса с костей, что может говорить о том, что индейцы ели своих пленников.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 123 / Дата: 25.01.2021
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]