Строим каркасный дом - 20 Березня 2018 - Останні новини прогресу
Головна » 2018 » Березень » 20 » Строим каркасный дом

Строим каркасный дом

Каркасные технологии строительства в деревянном домостроении популярны в Европе более пяти веков. С помощью такой технологии можно строить недорогие быстровозводимые, теплосберегающие дома в очень короткие сроки. Кстати, посмотреть проекты домов вы можете на сайте компании Бауен хаус, а специалисты компании помогут выбрать вам лучший вариант по выгодной цене.

Фундамент

Выбор фундамента является одним из самых ответственных этапов в строительстве дома. При каркасном домостроении используются следующие типы фундаментов: ленточный мелкозаглубленный, столбчатый, свайный и плитный. При выборе фундамента необходимо учитывать: уровень грунтовых вод, тип грунта и глубину промерзания грунта на участке.

Каркас дома

Каркас такого дома является его основой. Он представляет собой установленные вертикально и соединенные между собой стойки из древесины хвойных пород. Материал каркаса должен быть пропитан антисептиком и антипиреновым составом, для предотвращения загнивания и обеспечения пожаробезопасности.

Сборка каркаса начинается с установки и закрепления на фундаменте бруса нижней обвязки, на который устанавливаются и закрепляются между собой вертикальные стойки. Эти стойки скрепляются горизонтальной обвязкой, для обеспечения жесткости каркаса. Затем устанавливается верхний обвязочный брус. В итоге получается сооружение с сотовой структурой стен.

После чего внутренняя часть стен заполняется специальным наполнителем, и получаются полноценные стены. С наружной стороны стены обшиваются материалом, который предохраняет здание от внешнего неблагоприятного внешнего воздействия.

Заполнение стен

Первоначально каркас обшивается плитами ЦСП или ОСВ с наружной стороны, после этого, между каркасными стойками закладывается утеплитель — это очень важный материал каркасного сооружения, так как от него зависит энергоэффективность самого строения.

В качестве утеплителя используется стекловата, базальтовая вата или пенополистирол С наружной стороны, поверх плит обшивки, стены закрываются ветрозащитной мембраной. Она обладает двумя качествами: задерживает поступление холодного воздуха и влаги внутрь помещения, и выпускает излишнюю влагу из помещения наружу.

Поверх утеплителя, внутри помещения устанавливается пленка для пароизоляции, обеспечивающая задержание паров, которые стремятся проникнуть из помещения в стену. После чего можно выполнять следующий этап — внутреннюю отделку стен. Наиболее популярным отделочным материалом является гипсокартон.

Обшиваем стены снаружи

Возведение каркасного дома предоставляет широкие возможности создать здание с индивидуальным дизайном. Для наружной отделки используются различные декоративные материалы. Возможно применение наружной декоративной штукатурки, облицовки декоративным кирпичом, обшивки деревянной вагонкой. Однако наиболее оптимально будит обшить наружные стены сайдингом. Этот материал не требует особого ухода, не горюч, долговечен, и придает дому неповторимый индивидуальный облик.

После сборки стен каркаса приступают к устройству кровли. Оно состоит из нескольких этапов: установка стропильной системы, монтаж обрешетки, монтаж гидро — и ветрозащитной пленки, укладка кровли.

Каждый из этих этапов требует особого внимания, так как от выбора материала и качества работ зависит долговечность крыши и всего дома в целом.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 1134 / Дата: 15.11.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]