Стиль "хай-тек": современная мебель и не только - 19 Травня 2016 - Останні новини прогресу
Головна » 2016 » Травень » 19 » Стиль "хай-тек": современная мебель и не только

Стиль "хай-тек": современная мебель и не только

мягкая мебель Стиль хай-тек ассоциируется с современным миром. Люди, которые живут "в ногу" со временем окружают себя этим направлением. Когда мы говорим о таком стиле как "хай-тек" мы предполагаем новейшие материалы в декоре, многофункциональную и комфортную мебель, которая выглядит необычно. Кстати, большой выбор качественной современной мебели можно выгодно приобрести посетив сайт http://www.048.ua/catalog/27. Что касается бытовой техники, если она выполнена в таком стиле, она выглядит уникально.

Данный стиль нам известен еще с 60-х годов. Он нашел свое выражение в помещениях промышленности, где любой элемент пространства имел свое предназначение. В интерьере данный стиль представлен открытостью деталей оборудования в инженерии. Открытость в конструкциях – это одна из главных черт данного стиля.

Приверженцы данного стиля выставляют напоказ то, что другие пытаются скрыть. Это детали сантехнического или архитектурного ряда. Таким образом, выражается сам образ. Элементы приобретают смысл благодаря демонстрации. Этому стилю присущи грубые формы, четкие линии, основной материал – металл.

Хай-тэк – это новый взгляд в будущее. Этот стиль присущ большим городам, общительным и стильным его жителям. Компьютерным гениям этот стиль крайне близок. Так как техника с выставленными на показ проводами смотрится восхитительно.

Что касается материалов, очень часто начали использоваться металл, стекло, камень, дерево. Запретов в данном стиле нет. Что касается красок, при их использовании получается ровная и гладкая поверхность. Рельефные обои, керамика, линолеум, ламинированная древесина – все это используется в этом направлении.

В одно время главным принципом в данном направлении было использование новых современных материалов. Сейчас же этот принцип проявляется в интересе вокруг новейших технологий. Это и лазерная обработка текстильного материала, использование нитей из металла. Таким образом, текстиль получается и прозрачным, и бронзовым и даже золотым. Приобрел и пластик новые качества: он может быть мягким, упругим, гладким, и даже прозрачным.

Что касается мебели в таком направлении, она имеет сходство с офисной мебелью. Она может быть из пластика, отполированного метала или кожзаменителя. Такая мебель выглядит стильно, современно и комфортно.

Современные отделки в стиле хай-тэк – это сочетание освещения и пространства, но не сочетание рисунка и цвета. Цвет должен быть четким и чистым, без добавления тонов. Декоративные части, орнаменты не присутствуют. Данный стиль можно назвать "аккуратным", потому как все элементы должны быть идеально гладкими, ровными, блестящими, чистыми. Этой области также присущ минимализм.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 1458 / Дата: 15.11.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]