Статуэтку, которой больше 13 тыс. лет археологи обнаружили в куче мусора - 26 Липня 2020 - Останні новини прогресу
Головна » 2020 » Липень » 26 » Статуэтку, которой больше 13 тыс. лет археологи обнаружили в куче мусора

Статуэтку, которой больше 13 тыс. лет археологи обнаружили в куче мусора

Археологи обнаружили в куче мусора статуэтку, которой больше 13 тыс. лет

В куче мусора, которая образовалась во время рытья скважин, нашли фигурку птицы - самый древний образец восточноазиатского искусства.

Об этом сообщает ScienceDaily.

Жаньян Ли из Шаньдунского университета рассказал об обнаружении статуэтки птицы, найденной в Линцзине, в провинции Хэнань, Китай. Она проливает дополнительный свет на самое раннее трехмерное искусство человечества.

Во время первоначальных раскопок Ли в Линцзине в 2005 году он обнаружил одиннадцать отдельных слоев в возрасте от 120 тысяч лет до бронзового века - и установил, что большая часть пятого слоя была удалена во время рытья скважин в 1958 году. Однако куча земли, оставшаяся от рытья скважин, сохранилась поблизости.

После просеивания осадка в куче мусора авторы обнаружили несколько артефактов, в том числе глиняные фигурки, сожженные останки животных и фигурку птицы, вырезанную из кости и имеющую форму певчей птицы на постаменте.

При этом самой древней найденной до этого фигуркой птицы была нефритовая статуэтка, созданная приблизительно 5 тысяч лет назад.

"Это открытие идентифицирует оригинальную художественную традицию и отодвигает на более чем 8500 лет представление о птицах в китайском искусстве", - отметили авторы исследования.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 112 / Дата: 26.07.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]