Спецобувь защитит вас от повреждений и прочих неблагоприятных рабочих моментов - 29 Липня 2015 - Останні новини прогресу
Головна » 2015 » Липень » 29 » Спецобувь защитит вас от повреждений и прочих неблагоприятных рабочих моментов

Спецобувь защитит вас от повреждений и прочих неблагоприятных рабочих моментов

Понятие "спецодежда" довольно таки часто встречается, когда речь идет о работе пожарника, фрезеровщика, слесарщика, кузнеца и прочее. Одним словом - повсюду, где главное не внешний вид одежды, а ее практичность, удобство и надежность. Аналогическая ситуация со спецобувью. Спецобувь делиться на 4 категории предназначения – для роботы, туризма, спорта и военная спецобувь.

Чаще всего в нас ассоциируется спецобувь с рабочей обувью специального назначения, которая применяется во многих сферах деятельности - в строительстве, машиностроении, химической промышленности, металлургии. Любая спецобувь, том числе и недорогая спецобувь должна защищать от скольжение, влаги, радиоактивных, токсичных загрязнений и биологических вредных факторов, электрического тока, повышенные и пониженные температуры, и механического воздействия (удара, ранения). Стоит отметить, что выбрать недорогую, но качественную спецобувь в Украине вам поможет специализированный портал ua.all.biz.

Выбирая спецобувь, обращайте внимание на три критерии выбора:

Материал подошв. Материал подошвы должен подходить вам максимальным образом, учитывая все факторы специфики вашей работы.

Материал верха. Основных есть три вида материала верха спецобуви – резиновый, кожаный, валяный. Антистатические и водоотталкивающие свойства имеет обувь, обработанная специальным составом. Кожаная спецобувь отличается хорошим эксплуатационным периодом и сносом.

Материал подноска. Бывает металлический и композитный. От материала подноска зависит сохранения пальцев конечности от любого рода повреждений. Не зависимо от материала подноска, он должен переносить ударную нагрузку в 200 джоулей. Это максимальная ударная нагрузка.

Брать спецобувь на вырос нельзя, поскольку спецобувь должна полностью ответствовать размеру ноги, быть надежной в носке, износостойкой. Также она должна быть легкой и комфортной, отвечать всем требованиям относительно гигиены.

Наталия Демеш специально для http://volonterydzhandy.com


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 1858 / Дата: 19.11.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]