Сон и лимфаденит - 27 Січня 2015 - Останні новини прогресу
Головна » 2015 » Січень » 27 » Сон и лимфаденит

Сон и лимфаденит

Сон и лимфаденит

Боль в области воспаленного лимфоузла, слабость, снижение аппетита, ухудшение сна – проявления острого лимфаденита.

Облегчить состояние помогут средства народной медицины, однако перед их применением необходима консультация врача.

Используйте средства комплексно, выбирая один сбор трав, одно натуральное средство для приема внутрь, и два средства для местного применения в виде мази или компресса.

Рецепт 1. Сбор для лечения лимфаденита.

Смешайте по одной части крапивы двудомной, тысячелистника, шишек хмеля, душицы, и три части хвоща полевого.

Столовую ложку заложите в 300мл воды, поставьте на водяную баню, и томите 15минут. После этого настаивайте отвар 10минут, процедите по 100мл за полчаса до еды трижды в день.

Рецепт 2. Лечение лимфаденита соком одуванчика.

Измельчите свежую траву одуванчика, и отожмите из нее сок. Пропитайте полученным соком марлевую салфетку, и приложите на два часа к воспаленному лимфоузлу. Проводите эту процедуру два раза в день, в течение трех дней. Если положительной динамики не будет, обратитесь к врачу.

Рецепт 3. Мазь из норичника для лечения воспаленных лимфоузлов.

Растопите на водяной бане 200г нутряного жира, засыпьте три столовых ложки сухой измельченной травы норичника, и томите эту смесь на водяной бане 4часа. В горячем виде процедите, поместите в стеклянную посуду с крышкой, и храните в холодильнике. Наносите полученную мазь на пораженные лимфоузлы трижды в день.

Рецепт 4. Настой из спорыша, хвоща полевого, как кровоочистительное средство.

Столовую ложку измельченной травы спорыша заварите 300мл кипятка, настаивайте 20минут, процедите. Принимайте настой три раза в сутки, за полчаса до еды.
По этому же рецепту готовьте настой хвоща полевого, и принимайте по той же схеме. Прием двух трав можно чередовать при хроническом и рецидивирующем лимфадените. Курс приема одной травы — неделя, после чего следует неделю принимать настой из другой травы, и так в течение двух месяцев.

Рецепт 5. Мятные листья для снятия воспаления с лимфатических узлов.

Измельчите и разомните листья мяты перечной, чтобы они пустили сок. Полученную массу приложите к воспаленным лимфоузлам, и зафиксируйте бинтом и пластырем. Оставьте компресс на два часа. Проводите процедуру два раза в день, сочетая с лечением соком одуванчика.

Рецепт 6. Лечение омелой.

Столовую ложку сухих измельченных листьев омелы залейте 300мл воды, поставьте на водяную баню, и томите в течение 20минут. Остудите, процедите настой, и используйте для приготовления компрессов. Ежедневно на два часа накладывайте пропитанную этим настоем марлевую салфетку, сверху кладите клеенку и зафиксируйте повязку пластырем.

Рецепт 7. Цикорий, как средство от неспецифического лимфаденита.

Измельчите корни цикория, в том количестве, которое подходит для покрытия площади Ваших воспаленных лимфоузлов. Залейте сырье кипятком, чтобы вода только покрыла его, и оставьте на 20минут. После этого растолките распаренный цикорий, а лишнюю воду слейте. Полученную массу распределите ровным слоем на марлевой салфетке, положите компресс на лимфоузлы, накройте пленкой и зафиксируйте пластырем или бинтом. Компресс держите два часа, проводите дважды в день.

Рецепт 8. Противовоспалительный сбор, как народное средство от лимфаденита.

Полынь, душицу, мяту перечную, зверобой, листья и побеги малины, липовый цвет, траву лабазника, корень одуванчика измельчите, подсушите и в равных количествах смешайте. Полученный сбор используйте для приготовления настоя: две столовых ложки сбора залейте в термосе 500мл кипятка, и настаивайте в течение восьми часов. Принимать пять раз в день по 100мл.

Рецепт 9. Листья грецкого ореха, как наружное средство при лимфадените.

Измельчите необходимое количество листьев грецкого ореха, залейте вровень с измельченной массой кипятком, оставьте на 20 минут. Полученную массу заверните в марлевую салфетку, пропитайте слегка этим же настоем, и приложите к воспаленным лимфоузлам, накрыв сверху пергаментной бумагой или пленкой. Оставьте компресс на два часа. Проводите лечение дважды в день.

Рецепт 10. Корень одуванчика для приема внутрь.

Высушите несколько корней одуванчика и измельчите их в кофемолке в порошок. Принимайте этот порошок три раза в день за полчаса до еды по чайной ложке.

Рецепт 11. Настой чеснока, как антибактериальное средство.

Измельчите две головки крупного чеснока, залейте литром теплой кипяченой воды, и настаивайте в течение трех дней, два раза в сутки перемешивая настой. Принимайте настой по чайной ложке столовой ложке трижды в день в перерывах между приемами пищи.

Рецепт 12. Эффективное народное лечение лимфаденита свекольным соком.

Свежую салатную свеклу вымойте, нарежьте на части и выдавите сок при помощи соковыжималки. Полученный сок поместите в холодильник без крышки, предварительно освободив от пены, и оставьте на шесть часов. Принимайте натощак по 100 мл свекольного сока, который можно разбавить свежим морковным соком, чтобы улучшить вкусовые качества и смягчить лечебное действие.

Рецепт 13. Черника, как общеукрепляющее и противовоспалительное средство.

Свежие ягоды черники залейте теплой водой (38 градусов), растолките ягоды на дне и настаивайте в течение двух часов: 1 часть сырья — 5 частей воды. Выпивайте по 300 мл в день черничного настоя в перерывах между едой, любыми порциями.

Рецепт 14. Лечение керосином.

Воспаленные лимфоузлы можно рассосать очищенным керосином. Утром до еды выпивать 1 чайную ложку керосина, и сразу же запить 1 ч.л. растительного масла и следом сразу съедать кусочек хлеба. Вскоре воспаление пройдет.

Рецепт 15. Клюква для приготовления питья при неспецифическом лимфадените.

Столовую ложку ягод клюквы залейте теплой водой (38 градусов), растолките ягоды на дне и настаивайте в течение двух часов: 1 часть сырья — 5 частей воды. Добавьте чайную ложку меда на 200 мл объема. Принимайте настой вместе с ягодами до литра в сутки.

Рецепт 16. Компресс из листьев чистотела на лимфоузлы.

Несколько свежих листьев чистотела (столько, сколько нужно для покрытия площади воспаленных лимфоузлов) ошпарьте кипятком, и после того, как они остынут, приложите к пораженным лимфоузлам. Оставьте компресс на 30 минут. Проводите лечение три раза в день.

- От бессонницы поможет обычный отвар из калины. Нужно взять на 150 мл. воды 5 грамм калины и настаивать 30 минут, а затем такое же время выдержать на огне, после чего его следует процедить и пить по четверти стакана 3 раза в день только после приема пиши.

- Замечательным снотворным считается настой, приготовленный из полыни. Для такого настоя требуется 1 или 2 ст.л. полыни обыкновенной или корней полыни залить 2 стаканами кипятка и настоять около 2 часов. Данный настой принимается перед сном.

- Шишки хмеля. Необходимо залить 1 стаканом кипяченой горячей воды залить 1 ст.л. хорошо измельченных шишек хмеля и затем настоять все это в термосе. Принимать это средство следует 3 раза в день по четверти стакана до приема пищи.

- Сбор для сна. Требуется смешать листья перечной мяты, семена тмина, корень валерианы и цветки ромашки – все в равных долях. Далее нужно залить 1 стаканом кипятка 2 ч.л. смеси и настаивать от 15 до 20 минут, после чего обязательно процедить через марлевую повязку. Потом добавить туда мед – 1 ч.л. и принимать по половине стакана перед сном.

- Для улучшения сна помогает настойка из: валерианы, корвалола, пиона, пустырника и боярышника. Все ингредиенты необходимо смешать в одной бутылке и желательно стеклянной. Принимать следует в зависимости от того насколько тяжела бессонница: до 30 лет от 10 грамм и запить обильным количеством воды.

- Чай нормализирующий сон и успокаивающий нервы. Для этого требуется смесь, приготовленная из сушеницы топяной, пустырника, вереска и валерианы, взятых в равных частях, которые затем следует пропустить через мясорубку. После этого 1 стаканом кипятка заваривается 1 ч.л. сбора, в течение 20 минут настаивается, после чего процеживается. Все что получилось, следует разделить для приема на 4 раза и при этом самую огромную порцию оставить на вечер.

- Крепкий сон за счет каштанов. Данное средство нейтрализует все вредные излучения и помогает улучшить сон. Для этого следует взять обыкновенный конский каштан, но без толстой кожуры. Чтобы сон был хорошим, требуется от 40 до 60 таких каштанов. Далее нужно взять 3 мешочка, но со шнурками, чтобы их можно было хорошо завязать. В каждый мешочек нужно положить по 15-20 таких каштанов и разместить эти мешочки под своей кроватью: первый у изголовья, второй посередине, а третий в ногах. Улучшение сна будет сразу заметно, но нужно не забывать каждый год обновлять каштаны и брать новые и свежие


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 1881 / Дата: 15.11.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]