Снимки гигантской семиэтажной волны у побережья Португалии опубликовало NASA - 11 March 2022 - Останні новини прогресу
Головна » 2022 » March » 11 » Снимки гигантской семиэтажной волны у побережья Португалии опубликовало NASA

Снимки гигантской семиэтажной волны у побережья Португалии опубликовало NASA

NASA обнародовало изображения побережья Португалии, которые сделал спутник Landsat 8.

На них видно огромную силу массивной волны, высотой в семь этажей, когда она разбивается о берег. В тот же день португальский серфер Антонио Лауреано покорил эту волну высотой в 30,9 метра.

Огромная волна появилась у побережья Португалии рядом с городом Назаре. Этот район является излюбленным местом для серверов, которые желают "прокатиться" на огромных волнах. Волны в этом районе, особенно зимой, часто достигают высоты в 15 метров. Но эта волна была особенно огромной.

NASA обнародовало изображения побережья Португалии, которые сделал спутник Landsat 8. На них видно огромную силу массивной волны, высотой в семь этажей, когда она разбивается о берег.

Португальскому серферу Антонио Лауреано в день, когда были сделаны спутниковые снимки, удалось "оседлать" огромную волну. Видео этого "подвига" он отправил в Лиссабонский университет и там выяснили высоту этой волны.

По словам Мигеля Морейры из Лиссабонского университета, для расчета высоты волны берется рост серфера и самая высокая и самая низкая точка волны.

В результате расчетов выяснилось, что высота волны в тот день составляла 30,9 метров. Это означает, что эта волна является самой высокой, которую смог покорить серфингист. Но из-за того, что на месте установления рекорда не было представителей Мировой лиги серфинга, этот результат является неофициальным.

Такие огромные волны появляются рядом с городом Назаре из-за того, что рядом расположен подводный каньон длиной 230 км и глубиной в 5 км.

Официально самая большая волна, на которой плыл серфингист была зафиксирована также в Назаре в 2017 году. Ее высота составила 24,4 метра. Такие огромные волны появляются рядом с городом Назаре из-за того, что рядом расположен подводный каньон длиной 230 км и глубиной в 5 км.

Когда волна проходит через этот район, то она меняет свое направление. Но другие волны, которые не проходят через каньон сохраняют свою траекторию движения. В результате разные волны объединяются в одну гигантскую волну.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 145 / Дата: 11.03.2022
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]