След Золотого тельца из Библии нашли ученые - 20 Грудня 2019 - Останні новини прогресу
Головна » 2019 » Грудень » 20 » След Золотого тельца из Библии нашли ученые

След Золотого тельца из Библии нашли ученые

Ученые нашли след Золотого тельца из Библии

Исследователи призвали властей усилить охрану вокруг горы

Ученые сообщили, что возможно нашли место, где Моисей разбил скрижали Завета, увидев евреев, поклоняющихся Золотому тельцу.

Об этом сообщает Детали.

По результатам исследований специалистов из Исследовательского фонда апостола Фомы, гора Синай, которая упоминалась в Библии, находится на земле Саудовской Аравии.

Гора называется Джабаль аль-Лау. Она находится на северо-западе Аравийского полуострова. Исследователи говорят, что место у подножья горы было идеальным для строительства Золотого тельца. Помимо этого, возле горы были обнаружены высеченные изображения быков.

В Библии, в Книге Исход сказано, что Моисей поднялся на гору после того, как получил 10 заповедей и провел там 40 дней в ожидании скрижалей Завета. А когда он вернулся в стан, то увидел евреев, которые танцевали вокруг Золотого тельца.

«Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось. И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне. И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих, и принесли к Аарону. Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! Увидев сие, Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу. На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть» (Исход 32:1-6)», — так описан в Библии этот эпизод.

«И сказал Господь Моисею: поспеши сойти, ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской» (Исход 32:7)», — сказал Всевышний Моисею на горе Синай, дал ему скрижали Завета и отправил вниз.

Ученые сообщают, что на землях Саудовской Аравии они смогли найти место, которое точно соответствует месту описанному в Библии. По их сведениям, они нашли высокую платформу, на которой ранее располагался Золотой телец.

В данный момент так и не найдены следы золота в районе горы, но местные жители верят, что золото было закопано. Ученые сходятся в том мнении, что Исход из Египта был совершенно другим, но не таким, как его описали в Библии. И факт рабства евреев также не доказали на сегодня, поэтому реальная жизнь Моисея соответственно также не доказана.

Исследователи призвали властей усилить охрану вокруг горы и тех мест, которые являются важными для истории.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 119 / Дата: 27.01.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]