Шины: их разновидности - 15 Січня 2015 - Останні новини прогресу
Головна » 2015 » Січень » 15 » Шины: их разновидности

Шины: их разновидности

В современном мире, ввиду развития технологий изготовления шин, покрышки, зачастую, служат гораздо дольше, чем диски. А теперь давайте ознакомимся с основными видами шин, а также отметим, что всегда выгодно приобрести их можно в Интернете.

"Температурная резина"

В шинах из такого температурного материала резина словно прожигает покрышку и вплотную прилегает к ней. Примеры таких шин: Proline’s S2, Proline’s S3, HPI Pro-Compound.

Зимой не рекомендуются из-за низких температур, которые не позволяют покрышке прогреться до нужной температуры. Чем температура резины выше, тем лучшего сцепления с трассой можно добиться.

Явный недостаток – низкая долговечность. На запыленных трассах показывают хорошие результаты, ввиду прилипания грязи и пыли к шинам.

Цепкая резина

Изначально липкая резина, независящая от температуры. К таким шинам относят: Pro-Line H13, WSB, B30, PantherLP231. Долговечны. Идеальны для зимы. Хороши на неподготовленном пыльном бетоне.

Гибридная резина

Комбинирует в себе свойства двух вышеописанных типов резин. Примером служит: HPIB15-40. Подходит для различных поверхностей. Более долговечны, чем температурные. Существуют так же армированные и шины со специальным рисунком протектора, но они пригодны в основном для гонок, весьма дорогие и интересуют только профессионалов.

Классы температурных шин

У нового поколения шин имеются температурные классы, что способствует более точной настройке сцепления с трассой. Использование инфракрасного термометра позволит определить поведение покрышек при различных температурах. Наводите его с интервалом 2 минуты на свои шины, анализируйте результат.

Вставки формованные

Бывают разных видов. При приобретении стоит учитывать следующие характеристики:

  • Жесткость вставки. Градация: soft, soft-medium, medium, hard/firm, extra hard/firm.
  • Ширина вставки. Чем шире вставка, тем более плоским будет форма контакта.
  • Толщина вставки. При выборе толщины проконсультируйтесь со специалистами.

Оптимально в качестве передней вставки использовать ту, что имеет наибольшую жесткость. Не рекомендуются губчатые вставки, лучше заменить их на формованные.

Эксперименты на "горячей" трассе

Следуйте карте применения покрышек от производителя – это позволит шинам прослужить дольше. Проводите эксперименты – это даст возможность найти идеальные шины для вашего авто.

На трассах с температурой около 55°С шины для холодной и умеренной погоды не будут иметь значительного износа, но сцепление с дорогой оставляет желать лучшего. Для летних гонок универсальными шинами можно назвать Proline H13, если использовать их в качестве передних шин.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 1810 / Дата: 11.11.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]