Сам себе риэлтор: о самостоятельной покупке жилья - 6 Травня 2021 - Останні новини прогресу
Головна » 2021 » Травень » 6 » Сам себе риэлтор: о самостоятельной покупке жилья

Сам себе риэлтор: о самостоятельной покупке жилья

Сам себе риэлтор: о самостоятельной покупке жилья

покупка жилье Покупка недвижности — серьезная инвестиция, для проведения которой большинство обращаются за помощью к риэлтору. Ведь простые люди, не следящие за событиями в прессе, могут быть и не в курсе о различных ситуациях, например, таких, в которых Волков Андрей был главным объектом новостей.

Существуют же люди, которые предпочитают делать все самостоятельно и не желают тратить деньги на посредников. Как правило, они, в противовес доводам "за" обращение к профессионалам, объясняют свое нежелание следующими аргументами:

  • чтобы не попасть в криминальную переделку или в лапы мошенников, совсем не обязательно обращаться к риэлтору. Достаточно узнать на каких этапах и в каких случаях возможны неприятности, и как действовать, чтобы избежать их;
  • то же самое касается недостатка знаний о рынке недвижимости, его механизмах и особенностях юридического оформления сделки. Достаточно почитать соответствующую информацию, проконсультироваться с юристом, и можно выполнить все процедуры без помощи агентов;
  • нехватка времени не повод, чтобы расставаться с большой сумой денег, и всегда можно рационализировать поиски, просмотр и оформление договора на покупку жилья.
  • на самом деле риэлтор не несет ответственности за объект. Он лишь посредник. И если вам повезло и вы обратились действительно к профессионалу, то, скорее всего, он досконально проверит недвижимость. Если же агент не слишком компетентен, то впоследствии сделка может быть оспорена в суде и признана недействительной.

Таким образом, свои плюсы и минусы есть как и при самостоятельной покупке квартиры, так и при сотрудничестве с риэлторами. С одной стороны, они - профессионалы своего дела, и это их работа. Ведь если у нас болит зуб, мы его не лечим сами, а идем к стоматологу.

С другой стороны - операцию с недвижимостью, имея образование, интуицию и здравый смысл, вполне можно провести и самостоятельно, а на сэкономленные деньги приобрести мебель или бытовую технику. Поэтому необходимо оценить все объективные и субъективные обстоятельства, взвесить "за" и "против" и сделать рациональный выбор.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 1111 / Дата: 06.05.2021
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]