Не выдержал спроса на фирменные лицевые маски сайт онлайн-магазина компании Sharp в первый день их продаж - 22 Квітня 2020 - Останні новини прогресу
Головна » 2020 » Квітень » 22 » Не выдержал спроса на фирменные лицевые маски сайт онлайн-магазина компании Sharp в первый день их продаж

Не выдержал спроса на фирменные лицевые маски сайт онлайн-магазина компании Sharp в первый день их продаж

В начале марта стало известно, что японская компания Sharp (принадлежит тайваньской Foxconn) начнет выпуск лицевых масок на фабрике по производству LCD-панелей и телевизоров в городе Камеяма (префектура Миэ). Тогда сообщалось, что план Sharp предусматривает выпуск 150 тыс. масок в день к концу марта, а при необходимости компания была готова нарастить объем выпуска до 500 тыс. масок в день.

20 апреля Sharp открыла продажи масок в своем онлайн-магазине, однако повышенный интерес пользователей превысил возможности серверов Sharp, и сайт магазина оказался недоступен (на момент написания новости он работал с перебоями). Кроме того, наплыв посетителей обернулся сбоями в работе интернет-сервисов Sharp для устройств "умного" дома, пишет The Verge.

В результате некоторые устройства Sharp, включая смарт-кондиционеры, не смогли подключиться к интернету, а их владельцы потеряли возможность управлять гаджетами при помощи смартфонов. В компании извинились перед клиентами и пообещали устранить неполадки.

Что же касается масок Sharp, то они представляют собой обычные медицинские маски с логотипом компании. Упаковка из 50 масок продается примерно за 28 долларов США, а доставка обойдется еще в 6 долларов. При этом один пользователь может купить лишь одну упаковку масок за три дня.

Отметим, что медицинские маски широко используются в Японии для предотвращения заражения ОРВИ, но из-за распространения коронавируса спрос на них резко вырос, и маски, а также некоторые другие товары, включая туалетную бумагу, оказались в дефиците. В ряде других стран также наблюдаются перебои с масками, а их стоимость заметно выросла. При этом эффективность лицевых масок в качестве средства предотвращения заражения вирусом Covid-2019 остается предметом дискуссии, но за последние недели во многих странах ввели требование для граждан носить лицевые маски во время пребывания на улице.

По последним данным, в мире зарегистрировано 2,5 млн случаев заболевания коронавирусом. Лидерами по количеству выявленных случаев являются США (788 тыс. случаев), Испания (204,2 тыс. случаев) и Италия (181,2 тыс. случаев). Всего от коронавируса умерло 171,7 тыс. человек, а излечилось почти 660 тыс. пациентов. В России официально насчитывается почти 52,8 тыс. зараженных коронавирусом, 456 умерших и 3873 выздоровевших. По количеству случаев заражения Россия входит в мировой топ-10.   


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 121 / Дата: 22.04.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]