С Силиконовой долиной Европа собирается бороться - 22 Квітня 2015 - Останні новини прогресу
Головна » 2015 » Квітень » 22 » С Силиконовой долиной Европа собирается бороться

С Силиконовой долиной Европа собирается бороться

Европа собирается бороться с Силиконовой долиной

6 мая Еврокомиссия предложит всем 28 странам ЕС объединиться еще в одном направлении и создать единый цифровой рынок товаров, капитала, контента и услуг.

Причина проста – популярность американских компаний, таких как Google и Facebook, растет и негативно влияет на развитие европейских бизнесов. По данным Еврокомиссии, 41% предприятий никак не используют цифровые технологии. Возможно, создание единого рынка в этой сфере станет последней возможностью для многих предпринимателей войти в цифровую эру и поспособствовать восстановлению европейской экономики. Единый цифровой рынок может добавить почти $400 млн к ВВП ЕС, создать 3,8 млн рабочих мест и снизить стоимость услуг государственных органов на 15-20%. Основная задача Комиссии – вернуть Европе славу мирового лидера информационно-коммуникационных технологий.

В первую очередь планируется разрушить барьеры в законодательстве, налогообложении, защите прав потребителей и авторском праве, которые существуют между странами-членами. Сейчас доставка грузов между странами неконкурентоспособна, а цены в интернет-магазинах неоправданно высоки. Стартапы и мелкие компании ограничены в возможностях торговли между странами. Все это сдерживает рост электронной коммерции. По данным отчета Комиссии, только 15% европейцев покупали что-то в другой стране-члене ЕС, 44% делали покупки в стране проживания в 2014 году. Только 7% представителей малого и среднего бизнеса торгуют с другими странами.

Вице-президент Еврокомиссии по цифровому единому рынку Андрус Ансип заявил, что при наличии 28 разных законодательств, технологические фирмы в Европе не смогут развиваться.

Второе направление деятельности Комиссии состоит в том, чтобы исправить положение на рынке телекома. В ЕС есть схожие с украинскими проблемы по внедрению связи 3G и 4G. В некоторых странах лицензии продают только на определенный срок, в некоторых – просто не хватает средств на развертывание качественных сетей. Поэтому Еврокомиссия предлагает оставить доходы от продажи лицензий в странах, где происходили аукционы, а законодательство сделать единым. Также планируется сделать законы более дружелюбными к слияниям и поглощениям. Разрозненный рынок телекома должен консолидироваться. Это поможет игрокам выстоять перед бесплатными мессенджерами. Также необходимо стандартизировать цифровые индустрии – интернет вещей, кибербезопасность, мобильные платежи, облачные технологии и т.д.

Третье направление – создание одинаковых условий для всех компаний, которые играют на одном и том же рынке. Инновационные интернет-платформы, такие как поисковики, магазины приложений, соцсети, сервисы бронирования жилья и путешествий, выросли очень быстро. Комиссия предложила проверить некоторые компании, которым принадлежат эти сервисы и выяснить, так ли честно они себя ведут. Это ложится в плоскость обвинений в сторону Google.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 1560 / Дата: 15.11.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]