С помощью телескопа ALMA астрономы обнаружили 39 древних галактик - 8 Серпня 2019 - Останні новини прогресу
Головна » 2019 » Серпень » 8 » С помощью телескопа ALMA астрономы обнаружили 39 древних галактик

С помощью телескопа ALMA астрономы обнаружили 39 древних галактик

Астрономы обнаружили 39 древних галактик с помощью телескопа ALMA

По словам ученых, новое открытие противоречит современным моделям, описывающим ранний период космической эволюции.

Ученые обнаружили десятки массивных, «невидимых» ранее древних галактик, которые нельзя обнаружить с помощью космического телескопа «Хаббл». «Хаббл», запущенный в 1990 году, обеспечил астрономам беспрецедентный вид на Вселенную. Тем не менее, даже он не может видеть все.

Тао Ванг из Института астрономии Токийского университета и его коллеги полагали, что существуют галактики, невидимые для «Хаббла» — их свет слишком слабый, а сами галактики окутаны космической пылью, из-за чего кажутся темными.

Соавтор исследования Котаро Коно объяснил: «Свет от этих галактик очень слабый, а волны слишком длинные — и потому невидимые для наших глаз и для «Хаббла». Поэтому ученые обратились к комплексу радиотелескопов Atacama Large Millimeter/ submillimeter Array (ALMA), который идеально подходит для изучения подобных космических объектов.

Исследователи обнаружили огромное количество массивных галактик, которые существовали в первые два миллиарда лет после Большого взрыва — около 13,8 миллиардов лет назад. Все это время они оставались «невидимыми» для астрономов.

Открытие, противоречащее современным теориям

По словам ученых, это открытие противоречит современным моделям, описывающим ранний период космической эволюции.

В своем исследовании, опубликованном в журнале Nature, команда отмечает, что наше нынешнее понимание того, как формировались звезды на ранних этапах существования Вселенной, основано на поведении чрезвычайно активных звездообразующих галактик, которые производят около 1000 звезд размером с Солнце в год.

Но это, как известно, недопредставляет массивные, богатые космической пылью галактики, ведь никто даже не знает, сколько их на самом деле еще скрывается во Вселенной.

Команда обнаружила, что 39 древних галактик, выявленных с помощью ALMA, производят звезды в 100 эффективнее, чем Млечный путь — около 200 в год. Их изобилие современные модели Вселенной не могут объяснить.

По словам ученых, для понимания этих галактик потребуется гораздо больше исследований: «Эти гигантские галактики невидимы на оптических длинах волн, поэтому очень трудно провести спектроскопию — изучить звездные популяции и химический состав галактик». ALMA не очень хорош в этом, так что исследователям придется подождать открытия более прогрессивных обсерваторий, таких как космический телескоп Джеймса Вебба.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 110 / Дата: 25.08.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]