С местом будущей посадки марсохода миссии Mars-2020 NASA определилось - 20 Листопада 2018 - Останні новини прогресу
Головна » 2018 » Листопад » 20 » С местом будущей посадки марсохода миссии Mars-2020 NASA определилось

С местом будущей посадки марсохода миссии Mars-2020 NASA определилось

  NASA определилось с местом будущей посадки марсохода миссии Mars-2020

NASA объявило о том, что посадка марсианского планетохода Mars-2020 будет осуществлена в кратере Джезеро. Это место, среди десятков других кандидатов, было выбрано по большому счёту из-за предполагаемых признаков жизни, которая могла существовать на Марсе в прошлом.

 «Место высадки в кратере Джезеро предлагает геологически богатую местность, образовавшуюся около 3,6 млрд лет назад, что может дать ответы на важные вопросы относительно эволюции планет и астробиологии, – сказал Томас Зурбухен (Thomas Zurbuchen), заместитель руководителя NASA по научной миссии. – Получение образцов из этой уникальной местности может полностью изменить наши представления о Марсе и его способности скрывать жизнь».

Кратер Джезеро расположен в западной части Равнины Исиды к северу от марсианского экватора. Это один из самых старых и наиболее интересных с научной точки зрения ландшафтов Марса. По мнению ученых, в кратере длиной 45 км когда-то была дельта древней реки, где могли сохраниться органические молекулы и другие потенциальные признаки микробной жизни. Геологическое разнообразие кратера Джезеро делает его привлекательным с научной точки зрения, однако это очень сложное для посадки ровера место. Там есть многочисленные валуны, скалы и впадины, замаскированные под эоловые формы рельефа, которые могут стать ловушкой для марсохода.

Тем не менее, инженеры миссии уже усовершенствовали систему посадки, а вместе с этим и уменьшили вероятную площадь приземления Mars-2020 в два раза по сравнению с Curiosity. Это позволило научному сообществу рассмотреть более сложные места для посадки. Для успешного приземления на Марсе NASA задействует навигационную систему Terrain Relative Navigation (TRN), которая выберет безопасную зону и обеспечит мягкий спуск ровера с помощью «небесного крана».

Окончательный план по доставке ровера на поверхность Марса будет представлен NASA в следующем году. Запуск миссии Mars-2020 запланирован на июль-август 2020 года.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 119 / Дата: 16.12.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]