Проект Neuralink представил Маск: чип для излечения болезней нервной системы. Видео - 29 Серпня 2020 - Останні новини прогресу
Головна » 2020 » Серпень » 29 » Проект Neuralink представил Маск: чип для излечения болезней нервной системы. Видео

Проект Neuralink представил Маск: чип для излечения болезней нервной системы. Видео

Маск проект Neuralink чип, излечение нервная система В пятницу, 28 августа, владелец компаний SpaceX и Tesla Илон Маск провел презентацию нового проекта Neuralink, представив широкой публике свиней с мозговым имплантом, который позволит лечить ряд заболеваний центральной нервной системы. Более чем часовая презентация выложена в YouTube.

Маск показал "здоровую и счастливую" свинью, которой такой имплант размером с небольшую монету (диаметр 8 мм) был вживлен два месяца назад. Устройство регистрирует импульсы в мозгу свиньи всякий раз, когда она что-то нюхает или трогает пятачком.

Для демонстрации безопасности устройств нейрофизиологи без вреда извлекли имплант из мозга одной из особей.

"За последний год мы значительно упростили наши системы: теперь они умещаются в чип, занимающий меньше места, чем монета, и его можно полностью скрыть при имплантации. Он полностью сольется с костью черепа и будет невидимым извне, работая целый день без подзарядки", – цитирует агентство ТАСС комментарий Маска.

Было рассказано о том, что исследователи имплантировали сразу два чипа в мозг одной из свиней, подтвердив возможность параллельной работы сразу нескольких устройств.

Помимо этого, ученые успешно модифицировали работу нескольких цепочек нейронов, используя имплантированные чипы и электроды для стимуляции активности отдельных нервных клеток. Это позволит в перспективе использовать подобные устройства для борьбы с эпилепсией, параличом и другими болезнями, при которых работа головного или спинного мозга нарушается.

Презентация проекта Neuralink

Проект Neuralink, стартовавший в 2017 году, добивается от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешения на проведения клинических испытаний на людях и, в том числе, возможности имплантировать электроды в мозг парализованных, что позволит объединить его с компьютером.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 122 / Дата: 29.08.2020
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]