Проблему расплодившихся диких лошадей решают власти США - 45 тысяч животных могут убить - 15 Вересня 2016 - Останні новини прогресу
Головна » 2016 » Вересень » 15 » Проблему расплодившихся диких лошадей решают власти США - 45 тысяч животных могут убить

Проблему расплодившихся диких лошадей решают власти США - 45 тысяч животных могут убить

Власти США решают проблему расплодившихся диких лошадей - 45 тысяч животных могут убить.

Правительство США рассматривает вопрос о судьбе 45 тысяч диких лошадей и ослов, содержащихся на специально огороженных территориях, удаленных от ферм и контролируемых национальным Бюро по управлению земельными ресурсами.

9 сентября Консультативный совет организации рекомендовал продать или усыпить "неограниченное количество" этих животных, чтобы уменьшить их численность на территории США и освободить земли для создания ферм, сообщает AmericaNow.com.

Свое решение члены Совета назвали "чрезвычайной мерой". По их словам, поголовье лошадей быстро растет и их содержание ежегодно обходится бюджету в миллионы долларов. Так, в 2015 года уход за животными обошелся примерно в 49 млн, сообщает Fow News.

Контролировать размножение лошадей пытались с помощью противозачаточных инъекций, рекомендованных Национальной академией наук. Однако этот метод оказался непрактичным, так как действия препарата хватало меньше чем на два года, отмечает Reuters.

Тем временем рекомендация Совета решить проблему диких лошадей с помощью массового убийства вызвала бурю негодования среди борцов за права животных. Они назвали предложение Совета безответственным и заявили, что сложившаяся ситуация является результатом "многолетней бесхозяйственности".

Перемещение диких лошадей в специальные территории, удаленные от фермерских хозяйств, ведется в США уже на протяжении 20 лет. По мнению зоозащитников, попытка таким образом контролировать животных только усугубила ситуацию. Дело в том, что удаление лошадей с какой-либо одной территории приводило к уменьшению конкуренции среди оставшихся особей, которые после этого начинали еще больше размножаться. В результате поголовье животных еще больше увеличивалось. Их снова отправляли в "резервации". В итоге сейчас лошади, находящиеся в них, содержатся в переполненных загонах, утверждают зоозащитники.

Петиция в защиту диких лошадей появилась на сайте Change.org. На данный момент ее подписали более 77 тыс. человек.

В самом Бюро поспешили потушить разгорающийся "пожар". В организации заявили, что пока не планируют усыплять животных. Власти США намерены "продолжать заботиться" о тех диких лошадях и ослах, которым не удалось найти хозяев. Продавать их или отправлять на убой не планируется, заявил журналистам Reuters пресс-секретарь Бюро Том Горэй.

Ожидается, что решение по вопросу о судьбе лошадей будет принято в ближайшие месяцы. Тем временем зоозащитники советуют гражданам США не расслабляться и сохранять бдительность, чтобы предотвратить массовое убийство животных.

Отметим, что проблема диких животных в США является довольно острой. Иногда власти реагируют на вопросы на эту тему весьма болезненно. Так, в 2012 году глава МВД страны пригрозил избить журналиста, который задал ему вопрос о государственной программе по забою диких лошадей, реализующейся в том числе в Колорадо.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 1417 / Дата: 20.07.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]