Принцип "сетевого нейтралитета" в США отменен - 15 Грудня 2017 - Останні новини прогресу
Головна » 2017 » Грудень » 15 » Принцип "сетевого нейтралитета" в США отменен

Принцип "сетевого нейтралитета" в США отменен

В США отменен принцип "сетевого нейтралитета"

С 14 декабря в США отменен принцип "сетевого нейтралитета", действовавший с февраля 2015 года и обязывавший провайдеров одинаково относиться к любому трафику.

Принцип "сетевого нейтралитета" был сформулирован Федеральной комиссией по коммуникациям (FCC) и его поддерживал Барак Обама, который считал, что следует добиться невмешательства в предпочтения интернет-потребителя, а методы работы провайдеров относительно регулирования трафика должны быть более прозрачными, так как скорость доступа к тем или иным сервисам зависит от них. Если доступ к одним страницам осуществляется быстрее, чем к другим, принцип нейтральности сети нарушается.

После вступления в должность президента Дональда Трампа главой FCC был назначен Аджит Паи. С начала 2017 года он говорил о планах отменить "репрессивную меру", которая, по его мнению, сдерживала развитие интернета.

В июле более 80.000 интернет-сайтов, включая Facebook, Amazon, Google, Netflix, приняли участие в флэшмобе, который призван был показать, к чему может привести регуляция.

Отметим, что в Израиле 4 года назад комиссия по законодательству одобрила законопроект, в котором говорилось, что интернет-провайдеры должны предоставлять всем своим клиентам одинаковые услуги, без каких-либо ограничений.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 1140 / Дата: 15.11.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]