Примеру Великобритании Япония следует и создает собственный орган саморегулирования - 16 Лютого 2018 - Останні новини прогресу
Головна » 2018 » Лютий » 16 » Примеру Великобритании Япония следует и создает собственный орган саморегулирования

Примеру Великобритании Япония следует и создает собственный орган саморегулирования

Япония следуют примеру Великобритании и создает собственный орган саморегулирования

На сегодняшний день Япония является одной из самых дружелюбных стран по отношению к криптовалютам.

В апреле прошлого года регуляторы признали их законным платежным средством и теперь общество пользуется свободной и неограниченной криптовалютной торговой средой. Причиной такого успешного внедрения виртуальных валют является эффективное и структурированное регулирование.

Ведущие представители криптовалютного сообщества это понимают. Как понимают и то, что недавний взлом биржи Coincheck принес не только финансовые потери. Доверие пользователей было утрачено, а доверие регуляторов к криптовалютным компаниям пошатнулось.

Чтобы спасти положение и не испытать на себе жестких правительственных методов при наведении порядка, Японская ассоциация криптовалютной торговли (JCBA) и Ассоциация Blockchain Японии (JBA) объединились в единый саморегулируемый орган. Стоит отметить, что закон о платежных услугах, который был реализован в апреле 2017 года, предусматривал, формирование добровольной саморегулируемой организации.

Цель нового органа состоит в том, чтобы добиваться улучшенных гарантий для инвесторов и трейдеров. Попросту говоря — вернуть утраченное доверие общества. Свою деятельность организация начнет 1 апреля 2018 года. Первостепенными задачами, которые поставило перед саморегулятором FSA, стали: решение вопроса о создании собственных правил для защиты активов клиентов, устранение системных ошибок и рисков, внедрение рекомендаций по рекламе и принятие мер во избежание инсайдерской торговли.

Атака на Coincheck выявила недостатки в японской криптовалютной системе и показала необходимость дальнейшего ее улучшения, а не ограничения.

Япония — родина крупнейших мировых бирж криптовалют, включая bitFlyer, имеющую филиалы в Европе и Америке. Японцы были хорошо знакомы традиционными биржами, поэтому переход на криптовалюту для многих оказался простым шагом.

Япония известна своей причудливой культурой. Не обделила общественность своим вниманием и тему криптовалют — открыто множество тематических баров и кафе, группа девушек-косплеев, пропагандирующих криптовалюты для молодежи, набирает популярность. Саморегулирование, безопасная торговля и безопасная экосистема — замечательная новость для быстро развивающегося криптовалютного рынка Японии.

 


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 196 / Дата: 21.11.2018
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]