Причина военных успехов Третьего рейха - метамфетамин, утверждается в немецком бестселлере - 4 Вересня 2016 - Останні новини прогресу
Головна » 2016 » Вересень » 4 » Причина военных успехов Третьего рейха - метамфетамин, утверждается в немецком бестселлере

Причина военных успехов Третьего рейха - метамфетамин, утверждается в немецком бестселлере

Метамфетамин – причина военных успехов Третьего рейха, утверждается в немецком бестселлере.

В октябре этого года на прилавках магазинов появится переведенная на английский книга немецкого писателя Норманна Охлера под названием: "Опьяненные: наркотики в нацистской Германии", где утверждается, что тактика молниеносной войны, так называемый "блицкриг", была осуществлена войсками Третьего рейха под действием препаратов, содержащих тяжелый наркотик метамфетамин.

Об этом пишет в воскресенье, 4 сентября, сайт газеты The Jerusalem Post.

Эта книга, написанная по-немецки и вышедшая в свет осенью прошлого года, уже стала бестселлером в Германии. Автор утверждает на основании архивных исследований, что в период правление нацистов все слои немецкого общества употребляли наркотики – различные разновидности метамфетамина и других опиатов.

Документы, обнаруженные в немецких и американских архивах, свидетельствуют о том, что в 1937 году в массовое производство был запущен препарат под названием Volksdroge ("Народное лекарство"), а затем его усовершенствованный вариант – первитин. Эти таблетки продавались в аптеках и были доступны всем гражданам Германии – от высокопоставленных генералов Рейха до рабочих и домохозяек.

Метамфетамин или первитин – искусственное производное амфетамина, белое кристаллическое вещество, не имеющее запаха и горькое на вкус. Оно является психостимулятором с чрезвычайно высоким потенциалом зависимости, в связи с чем получило широкое распространение в качестве наркотика. Прием первитина вызывает прилив сил и уверенности в себе, резко повышает работоспособность и концентрацию, снимает усталость, голод и жажду, а также нейтрализует болевые ощущения.

Впервые амфетамин, предшественник описанного препарата, был синтезирован в Германии в 1887 году, а сам метамфетамин, более простой в употреблении, но и более мощный, создан в 1919 году японским химиком Акирой Огата.

В 30-е годы фармацевты фирмы Temmler Werke в Берлине использовали его как стимулирующее средство под названием первитин (pervitin).

Согласно свидетельствам бывших военнослужащих вермахта, начиная с 1938 года, это наркотическое вещество систематически применяли как в армии (таблетки первитина официально входили в боевой рацион летчиков и танкистов), так и в оборонной промышленности.

"Поначалу армейские начальники даже не понимали, что первитин – это наркотик, и солдаты пили его регулярно, как кофе" – цитирует абзац из этой книги британская газета Independent.

После тестирования этого препарата в 1939 году, в период вторжения в Польшу и перед началом захвата Франции, германское военное командование распорядилось выпустить 35 миллионов таблеток. По мнению экспертов, первитин позитивно действовал на мозг, вызывая эйфорию и болезненное воодушевление, позволяющее обходиться без сна сутками.

Популярностью первитин пользовался и среди вождей Третьего рейха, наряду с кокаином. В частности, Гитлер получал инъекции первитина от своего личного врача Теодора Морелла, начиная с 1936 года, а после 1943 кололся по нескольку раз в день.

По данным исследователей, Гитлер также сделал себе девять инъекций препарата Vitamultin, в котором содержится метамфетамин, в последние дни, проведенные им в берлинском бункере. Эти сведения основываются на медицинских записях и интервью двух личных врачей фюрера, среди которых был и Морелл, руководитель берлинской клиники.

Впрочем, исследователь Билл Попандопулос, работавший над этим досье, уверяет, что Морелл был шарлатаном, мошенником и "торговцем змеиным маслом". Фюрер подпал под обаяние этого врача, и регулярно принимал выписанные им препараты, которые включали морфий, барбитураты, экстракт спермы быка для усиления потенции, и, как уже было сказано, метамфетамин в кристаллах.

После Второй мировой войны производители первитина были вывезены в США, где создавали "таблетки бодрости" для войск в Корее и Вьетнаме. В 1966-1969 годах армия США использовала 225 миллионов таблеток декстроамфетамина и первитина. В американской армии его употребление официально отменили в 1973 году, отмечается на сайте Википедия.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 1405 / Дата: 20.07.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]