Причастность России к хакерским атакам на США Сноуден не исключил - 11 Вересня 2016 - Останні новини прогресу
Головна » 2016 » Вересень » 11 » Причастность России к хакерским атакам на США Сноуден не исключил

Причастность России к хакерским атакам на США Сноуден не исключил

Сноуден не исключил причастность России к хакерским атакам на США

Бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден заявил, что Москва вполне может быть причастна к недавним хакерским атакам на США, поскольку российские власти уже давно зашли слишком далеко в ущемлении гражданских свобод. Об этом, как передает BBC, Сноуден заявил в интервью The Financial Times.

Сноуден отметил, что в атаке на серверы Демократической партии США для него нет "ничего удивительного или интересного", поскольку американские службы сами "взламывали политические партии по всему миру".

Он также отметил, что российские власти наступают на права общества и отдельных граждан, что является чрезмерным и разрушительным для населения.

Экс-сотрудник американских спецслужб также добавил, что продолжает служить США, хоть и живет в России уже не первый год. По его словам, он ни разу не вступал в прямой контакт с российскими властями, а все договоренности были заключены через адвоката.

Напомним, в недавнем интервью Bloomberg президент РФ Владимир Путин опроверг информацию о причастности России к хакерским атакам на электронную почту Демократической партии США в преддверии президентских выборов.

"Я об этом ничего не знаю. Вы знаете, столько много хакеров сегодня, причем они действуют настолько филигранно, настолько тонко, могут показать в нужном месте и в нужное время свой "след"... Это абсолютно труднопроверяемая вещь, если вообще возможно ее проверить... хочу Вам еще раз сказать: мне об этом точно совершенно ничего не известно, и на государственном уровне Россия никогда этим не занимается", - отметил глава российского государства.

Путин подчеркнул, что пристальное внимание стоит уделить совершенно иному аспекту этого вопроса. "А потом, разве это важно, кто взломал эти какие-то данные из предвыборного штаба госпожи Клинтон? Разве это важно? Важно, что является содержанием того, что было предъявлено общественности, - вокруг этого должна вестись дискуссия, на самом деле. Не нужно уводить внимание общественности от сути проблемы, подменяя какими-то второстепенными вопросами, связанными с поиском того, кто это сделал", - добавил президент.

Несколькими днями ранее хакер, известный под псевдонимом Guccifer 2.0, также опроверг заявления о том, что он якобы работает на спецслужбы России. Он сообщил, что он работает в одиночку, а его цель - "нести правду".

"Я прочел несколько докладов, некоторые эксперты обнаружили, что мой прокси-IP использует в качестве хоста сервис, который каким-то образом связан с Россией и имеет версию на русском языке, как и на английском. Это их убедительные доказательства", - написал Guccifer 2.0, добавив смайлик. "Если я езжу на BMW, я, что ли, немец?" - поинтересовался хакер.


За матеріалами сайту https://volonterydzhandy.com/
Переглядів: 1342 / Дата: 20.07.2019
Коментарів: 0
Коментарі: 0
Додавати коментарі можуть тільки зареєстровані і перевірені модератором користувачі
[ Реєстрація | Логін ]